В Вологде в середине апреля начнется ремонт пяти дворов на улицах Герцена, Первомайской и Козленской

4996
2 минуты
В Вологде в середине апреля начнется ремонт пяти дворов на улицах Герцена, Первомайской и Козленской

Речь идёт о доме №61 на улице Герцена, дом № 13 на Первомайской и три дома 74, 76 и 78 на Козлёнской, дворовые территории которых объединены


Координатор проекта «Городская среда» Роман Заварин, заместитель председателя Законодательного Собрания области, встретился с жителями сразу нескольких домов, которые попали в программу реализации федерального проекта «Комфортная городская среда».

2.jpg

На данный момент проекты ремонта территорий получили положительное заключение госэкспертизы, проведены конкурсные процедуры и определён подрядчик, поэтому на встрече присутствовали его представители. Также на обсуждение и решение рабочих моментов пришли сотрудники управляющей компании и ТСЖ, а также администрации города.
- Мы встретились, чтобы рассказать жителям, что 14 апреля начнутся работы, соответственно с этого момента личный автотранспорт необходимо парковать в других местах. Ремонт планируется проводить 2 месяца, ориентировочно с 8 утра до 19 часов. Управляющим компаниям даны указания спилить несколько деревьев, которые попадают в зону проведения работ, убрать бесхозный автомобиль, гараж, а также взять на ответственное хранение ограждение контейнерной площадки. Представители подрядчика показали в проектах что изменится, что нужно сделать, чтобы работы были закончены в срок. Все проекты ремонта дворовых территорий были утверждены на общих собраниях жильцов домов. Небольшие корректировки возможны только через собрания собственников жилья, - пояснил Роман Заварин.

«У нас никогда не было ремонта, постоянные лужи и грязь. Вместо асфальта – ямы. Мы очень довольны, что наконец дождались благоустройства наших бедовых дворов. В проекте, который нам показали, учли всё, что мы хотели», - поделились жители на собрании.

Напомним, в Вологодской области проект «Городская среда» реализуется с 2017 года. Все стадии работ, от проектирования до приемки работ и контроля качества в период гарантии, проходят под контролем партии «Единая Россия», представителей общественности, ТОСов, управляющих компаний и жителей.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области


Читайте также