В Вологде все больше недовольных новыми планами администрации

9813
3 минуты
В Вологде все больше недовольных новыми планами администрации

В феврале 2022 года завершат предпроектные работы по строительству моста в створе Флотского переулка в Вологде

Такое поручение дал мэр Вологды Сергей Воропанов. Проектировщики представили ему три варианта строительства моста, который соединит заречную часть города с южным микрорайоном.

Накануне мэр озвучил все три варианта размещения моста:

1 вариант - мост выйдет с Флотского переулка и затронет территорию ДК «Речник», поэтому при строительстве здание будет снесено. Попадут под снос и дома, которые находятся на противоположном берегу.

2 вариант – мост смещается ближе к ЖК «Флагман», и ДК «Речник» сохраняется, дополнительно нужно будет построить кольцо на перекрестке улиц Судоремонтной и Машиностроительной.

3 вариант – строительство моста в створе улицы Левичева. Расширение улицы повлечет за собой снос здания УФСИН, церкви. Это самый дорогостоящий проект.

Мэр считает, что самый подходящий для города вариант - второй, но его необходимо доработать в течение трех месяцев.

- Остановились на втором варианте проекта, чтобы автомобилисты могли с улицы Конева проехать через туннель, свернуть к ЖК «Солнечный остров», выехать на Флотский переулок и по мосту - в заречную часть города. После завершения работ по предпроекту, начинаем проектировать Флотский мост, чтобы войти в федеральную программу, - сообщил на своей странице Сергей Воропанов.

Жителей ЖК "Флагман" это решение не порадовало.

- Все эти варианты так или иначе наносят ущерб существующим строениям и жилым домам, в первую очередь, жителям ЖК "Флагман", а мне кажется, интересы жителей должны учитываться.
Уже договорились о проведении рабочей встречи с администрацией города, будем решать этот вопрос и вносить свои предложения. Будем требовать от проектировщиков переноса моста в нежилую зону. Если вы хотите принять участие в решении этого вопроса, присылайте свои обращения и предложения, - написал на своей странице депутат этого округа и директор УК "Флагман" Дмитрий Наумов.

Его поддерживают и местные жители.

- Ужас! Покупали квартиры в спокойном красивом месте. А сейчас магистраль построят? Ну уж нет! Давайте отстаивать наш "Флагман"! - пишет Наталья Артюгова.

- Вы что хотите очередную "Ярославскую"? Фразой: " Вам что дети помешают?" тут не отделаться. Магистраль из четырёх полос, мост будет выходить по второму варианту во двор, прямо под окна 12-этажного дома во "Флагмане", затрагивая детскую площадку парк, стоянку. Магистраль во дворе, автомобили 70 км в час? Выхлопы тысяч машин в окно? Шум, свет фар? Предлагаю доработать третий вариант: церковь сносить не надо, она находится на большом расстоянии от дороги или рассмотреть четвертый вариант: мост на Карла Маркса - Элеваторная, с возможным потом виадуком Козленская - Текстильщиков или в другом месте в этом районе, - высказывает свою точку зрения Антон Городецкий.

- Да это просто возмутительно! Как он «четко» все придумал) целая транспортная развязка! Прямо под окнами, забудете о тишине и покое, дорогу проложить хотят прямо по парковке административного корпуса! - возмущается Миша Спирин.

Жители микрорайонов на улице Ярославской, где во дворе жилого дома построили детский сад и престижного микрорайона "Прибрежный", перед окнами которых будут проезжать автомобили напоминают всем вологжанам о том, как важно было всем миром поддержать их в борьбе с произволом городских властей. В результате горадминистрация продолжает попирать интересы жителей Вологды.

Добавил свои "пять грамм" и депутат Антон Холодов:

- Стоило нам с Федерацией автомобилистов съездить, посмотреть, где хотят строить Флотский мост, как недвижимость, попавшая в кадры, подскочила в цене. Как мы и предполагали, собственники участков оказались предприимчивыми. Почуяли, где выгода. На Авито человек, участок которого предварительно попадает в место строительства Флотского моста, продаёт недвижимость за 75 миллионов! Это здоровый особняк напротив ЖК «Флагман». Как и говорила городская администрация, выкуп земли у собственников выльется в огромные суммы из бюджета.

Фото - страница Сергея Воропанова





Читайте также