В Вологде заменят 25 лифтов в 2021 году

9464
2 минуты
В Вологде заменят 25 лифтов в 2021 году

Качество работ оценили заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин совместно с руководителем Фонда капремонтов Вологодской области Игорем Михельсоном.

"В программе замены лифтового оборудования в этом году у нас будет четыре многоквартирных дома, в которых будет заменено 18 лифтов. Мы принимаем участие в федеральной программе, по которой получим возврат части средств на установку нового оборудования, - рассказал Игорь Михельсон. - На сегодняшний день в одном доме уже идут монтажные работы, по трем – разрабатывается проектно-сметная документация. В скором времени она пройдет государственную экспертизу, после чего стартуют работы".
Установка нового оборудования практически завершена в многоквартирном доме на Конева, 3. Прежний лифт прослужил жильцам 34 года и у многих начал вызывать страх. Отсутствие освещения, постоянные шумы, скрежет, подъем "рывками" – все это говорило о том, что срок службы лифта уже на исходе.
"Новый лифт белорусского производства. Он комфортный, универсальный, грузоподъемность – 450 килограмм. Было заменено все – сама кабина, все механизмы. После демонтажа старого лифта в шахте не осталось ничего, - рассказал Владимир Юрченко, начальник участка ООО "МС Лифт". – Демонтаж мы начали 25 дней назад. Сейчас идут пуско-наладочные работы уже нового лифта".
После того, как строители закончат работы, пройдет официальная приемка нового оборудования специальной комиссией.

Сами жители очень довольны новом лифтом и даже временные неудобства связанные с тем, что подниматься приходится пешком, готовы потерпеть.

"Будем беречь новый лифт, защищать от хулиганов, ведь мы его так долго ждали! Думаем, что нужно установить камеры", - говорят люди.

Представители управляющей компании выразили готовность помочь в этом вопросе.

Игорь Михельсон подчеркнул, что по федеральной программе каждый регион может в этом году получить финансирование на замену не более 100 лифтов. В Вологодской области пока планируется замена 88 аппаратов.

"У нас образовалась экономия. Сейчас мы подаем заявку, чтобы использовать эти средства полностью. Если она будет одобрена. Мы сможем заменить еще 7 лифтов в домах Вологды", - добавил Игорь Михельсон.

Роман Заварин подчеркнул, что вопросу замены лифтового оборудования в области уделяется большое внимание.
"Два года назад депутаты фракции "Единая Россия" инициировали областную программу замены лифтов, а также подготовили обращение на федеральный уровень с просьбой компенсировать эти виды работ, - пояснил парламентарий. - Замена лифтов – актуальная проблема. В мой адрес поступает много обращений. Сам неоднократно обращался и в администрацию города, и в Фонд капремонтов. Федеральная программа позволит решать вопрос с заменой лифтов быстрее, а средства капремонта мы сможем направить на другие работы".




Читайте также