В вологодских аптеках - дефицит детского сиропа «Нурофен» и препарата для лечения бронхиальной астмы «Пульмикорт»

2145
1 минута

Об этом сообщил начальник Департамент здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников


Плотников заявил, что пациентам необходимо обратиться к лечащему врачу за назначением качественных аналогов.

- Если вологжане столкнулись с нехваткой жизненно-необходимых лекарств в аптеках, получить ответы можно по телефону горячей линии «122». Операторы переадресуют звонки в государственное предприятие «Фармация», сотрудники которого проинформируют о наличии необходимых препаратов в аптеках, - заверил вологжан Алексей Плотников.

«Мы оперативно провели мониторинг, проанализировали имеющееся оборудование, связались с поставщиками, с которыми ранее заключили контракты на лекарства, поэтому мы понимаем развитие ситуации на рынке препаратов на полгода вперед, ситуация не будет выходить из-под контроля», – рассказал Алексей Геннадьевич.

По его словам, санкционное давление и ограничения, которые возникли на рынке медицинского оборудования и лекарственных препаратов, не внесли коррективы в оказание медпомощи в регионе. Помощь в полном объеме будет оказываться и тяжелобольным пациентам, и вологжанам с онкологическими заболеваниями

Напомним, в марте на фармацевтическом рынке в регионе возник «вакуум» с некоторыми лекарственными препаратами, например, гормональными препаратами «Л-тироксин» и «Эутирокс». Из-за ажиотажного спроса лекарства пропали из аптек, понадобилось время на восстановление запасов и перестроения логистики. Сейчас количество обращений снижается. На прошлой неделе в государственную аптечную сеть «Фармация» было завезено 1,8 тысячи упаковок лекарства «Эутирокс», до конца недели ожидается еще одна поставка.

Фото - mk.ru



Читайте также