В Вологодском районе отремонтируют 25 дорог

34098
3 минуты
В Вологодском районе отремонтируют 25 дорог

Такое решение было принято на градостроительном совете.

На совете представили сразу несколько инициатив, которые были поддержаны всеми участниками заседания.

В частности, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко озвучил просьбы местных жителей по ремонту дорог. Одна их них – улица Котельниково в поселке Можайское.
«Эта дорога была сделана нашими руками 30 лет назад – когда мы только начинали здесь строиться. У нас был шлагбаум, мы берегли дорогу, постоянно подсыпали, ухаживали за ней. Но шлагбаум убрали, открыли для проезда и покрытие стало безобразным – одни ямы», - рассказала местная жительница Людмила Викторова.
Протяженность улицы Котельниково около 600 метров, на ее ремонт потребуется порядка 2,6 млн. рублей. Уже проведена экспертиза и разработана проектно-сметная документация.

Всего в списке на ремонт - 25 объектов улично-дорожной сети Вологодского района. Это дороги в Кипелово, Кувшиново, Стризнево, Емельяново, Надеево, Кубенском, Новленском, Куркино, Васильевском, Лесково, Можайском, в поселке Заря, а также дорога «Марьинское-Кувшиново», подъезд и центральная дорога в деревне Дор.

Их общая протяженность превышает 16 километров, а стоимость ремонта достигает почти 150 миллионов рублей. Как отметил Андрей Луценко, о необходимости ремонта этих дорог говорили сами жители Вологодского района.
«Абсолютно все участники градсовета проголосовали за ремонт 25 улиц в Вологодском районе. 146,5 миллионов потребуется на эти цели. Деньги пока не заложены в областном бюджете, поэтому предстоит большая работа по разработке поправок в бюджет и их внесению в Законодательное Собрание. Важно не уйти с ремонтами на следующий год. Необходимо не только запланировать деньги, но и приступить к проведению конкурсных процедур для того чтобы успеть отремонтировать дороги до середины октября», - отметил губернатор Олег Кувшинников.

Как рассказал Андрей Луценко, накануне градостроительного совета было проведено совещание с секретарями местных отделений партии, на котором обсуждалась вся проблематика Вологодского района.

«Это, конечно, не только дороги, но и социальные, спортивные объекты. И по ним также на сегодняшнем градсовете принято положительное решение», - рассказал спикер ЗСО.

Так, партия предложила построить спортивную площадку в деревне Перьево, отремонтировать спортзал Спасского ФОКа в Непотягово, обустроить тропу здоровья и провести ремонт амбулатории в Майском, привести в порядок здание Кубенской больницы и построить Дом культуры в Кувшиново.

Кроме того, сегодня Олег Кувшинников и Андрей Луценко обсудили реализацию партийного проекта «Городская среда». Он работает на Вологодчине с 2017 года. Всего за четыре года было отремонтировано 677 дворов и 148 общественных пространств на общую сумму свыше двух млрд. рублей.

В 2021 году на реализацию проекта предусмотрено 602 млн., планируется привести в порядок 187 дворов и 49 общественных пространств.

В частности, в Вологодском районе будет отремонтировано 14 дворов и две общественные территории. В их числе - Центральная площадь п. Можайское.

Еще один партийный проект, который сегодня был в центре внимания - «Народный тренер». Напомним, с этого года спортивные наставники появятся во всех районах области. Параллельно в регионе принято решение развивать в муниципалитетах тропы здоровья.

Поэтому сегодня Олег Кувшинников попросил Андрея Луценко взять на партийный контроль оба эти направления: обсудить с местными жителями размещение троп здоровья и их наполнение, а также обеспечить их народными тренерами. Все предложения будут также обсуждены на последующих градостроительных советах.




Читайте также