"> В Вологодской области продолжается реализация программы «Светлые улицы Вологодчины» | Издание "В точку"

В Вологодской области продолжается реализация программы «Светлые улицы Вологодчины»

627
2 минуты
В Вологодской области продолжается реализация программы «Светлые улицы Вологодчины»

Взять под личный контроль реализацию программы «Светлые улицы Вологодчины» заместителю губернатора Антону Стрижову поручил сегодня глава региона Олег Кувшинников

Олег Кувшинников подчеркнул, что в системе «Инцидент Менеджмент» в социальных сетях было зафиксировано 40 обращений об отсутствии освещения на улицах муниципальных образований области.

- Мы выделили дополнительные ресурсы органам местного самоуправления на освещение в темное время улиц и общественных пространств даже отдаленных населенных пунктов. И договаривались о том, что субсидии будут переданы муниципальным образованиям для того, чтобы свет горел в вечернее и ночное время везде, где живут вологжане. Но, к сожалению, видимо, не все поняли мое распоряжение, и летом количество горевших фонарей в ночное время резко сократилось, - отметил губернатор области Олег Кувшинников. - Сейчас октябрь - фонари в вечернее время горят не везде. Органы местного самоуправления их не включают.

О ситуации по реализации программы «Светлые улицы Вологодчины» доложил заместитель губернатора Антон Стрижов. Напомним, она реализуется с декабря 2018 года и направлена на строительство системы уличного освещения, а также ее устойчивое функционирование в муниципальных образованиях области.

Так, в минувшем году в Вологодской области было отремонтировано более четырех тысяч и введено в эксплуатацию более 15 тысяч светильников.

- Муниципальным образованиям в 2020 году предусмотрено выделение субсидии в размере около 169 млн. рублей, которые пойдут на оплату электроэнергии, обслуживание и ремонт систем уличного освещения, - пояснил замгубернатора Антон Стрижов.

Сегодня на оперативном совещании губернатор дал поручение главам муниципальных образований обеспечить соблюдение графика работы уличного освещения, исходя из продолжительности светового дня в течение всего года. Кроме того, принято решение вынести вопросы строительства сетей освещения на Градостроительные советы.

- Попрошу обеспечить нормативное горение фонарей, которые отремонтированы и вновь построены в рамках государственной программы, в вечернее и ночное время. Хватит экономить на освещении. Освещенность улиц наших городов и муниципальных образований – это, прежде всего, безопасность граждан, - подытожил губернатор региона Олег Кувшинников.



Читайте также