"> В Вологодской области вводится ряд ограничений в рамках борьбы с распространением COVID-19 | Издание "В точку"

В Вологодской области вводится ряд ограничений в рамках борьбы с распространением COVID-19

39602
2 минуты
В Вологодской области вводится ряд ограничений в рамках борьбы с распространением COVID-19

В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией с 29 октября в Вологодской области кафе, клубы и рестораны перестанут работать с 00:00 до 08:00 утра

Эти и другие решения озвучены первым заместителем губернатора, председателем правительства области Антоном Кольцовым на расширенном заседании Оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

В последнее время ежедневный прирост заболевших COVID-19 становится больше. Сейчас он уже выше 90 человек в сутки. Тенденция роста характерна для всей страны.

С самого начала пандемии в регионе заболело 6722 человека, выздоровело 4920. Цифры заболеваемости ОРВИ «догоняют» показатели за аналогичный период прошлого года. Почти в 3,5 раза увеличилось по сравнению с 2019 годом число внебольничных пневмоний.

Коечный фонд для пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернут на 960 коек: 460 из них в Вологде, включая открытие второго моногоспиталя, и 500 – в Череповце. Увеличивается число активных случаев заболеваний и госпитализаций

- Сегодня наша система здравоохранения, медперсонал, коечный фонд испытывают колоссальную нагрузку. Идет развитие эпидемического процесса, продолжается распространение коронавирусной инфекции, идет рост ОРВИ и внебольничных пневмоний, - подчеркнул заместитель губернатора Антон Кольцов и озвучил ряд мер по сдерживанию распространения COVID-19 в регионе.

С сегодняшнего дня на Вологодчине, как и во всей стране, расширен перечень мест, где обязательно ношение маски. По постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой все граждане обязаны носить маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

- На основании постановления главного санитарного врача России, с учетом пожеланий и просьб бизнеса принято решение о запрете с 29 октября 2020 года на работу с 00:00 до 08:00 часов работы кафе, кофеен, клубов и ресторанов, - подчеркнул глава регионального правительства Антон Кольцов. - При этом запрет не распространяется на случаи обслуживания на вынос без посещения гражданами этих помещений; на работу придорожных кафе и кафе, расположенных в зданиях вокзалов; на столовые, расположенные на территории предприятий, работающих в круглосуточном режиме, и обеспечивающих питанием работников данных организаций и предприятий.

Пожилым людям старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано по возможности не покидать места проживания и перейти на режим самоизоляции. Работающие граждане в возрасте 65+ могут продлить либо получить больничный.

Главам муниципальных образований и городских поручено усилить контроль за соблюдением обязательного масочного режима, социального дистанцирования и дезинфекционных мероприятий мест массового пребывания людей.