В защите

30415
3 минуты
В защите

В голосовании на звание «Защитник Вологды» победил Антон Холодов.

Депутат Законодательного Собрания Антон Холодов сумел обойти крепкого хозяйственника, мэра Вологды Сергея Воропанова.
В голосовании Вконтакте участвовали почти 2,7 тыс. человек.

Антон Холодов набрал 841 голос (31,2%). Ненамного отстал мэр Вологды Сергей Воропанов, который собрал 795 голосов (29,5%).

Но борьба была неспортивной.

Статистика записей Вконтакте дает возможность отсечь не только голоса сторонних пользователей, но и посмотреть, жители каких стран голосовали за политиков.

Увы, вновь за Сергея Воропанова голосовали жители других городов и даже государств!

Как и во время прошлого голосования, за Сергея Воропанова активно голосуют жители Украины, Белоруси и Казахстана. Особенно нравится мэр Вологды молодым мужчинам 17 лет. Удивительно, обычно эта часть аудитории не считается политически ангажированными избирателями, но вот чудо – обаяние и слава Сергея Воропанова не знает границ.

79 москвичей, 22 жителя Санкт-Петербурга тоже участвовали в голосовании. Из 795 голосов за мэра Вологды больше половины отданы не вологжанами.

Голосовать юноши-«воропановцы» начали хором в 21.00, в первый день начала голосования. Как говорится в одной игре, «город засыпает – просыпается городская администрация»))

Второй прилив любви к Сергею Воропанову накатил на голосующих в 9.00 на следующий день. Так что в случае политического провала Сергей Воропанов не пропадет – его ждут юные сторонники в соседних государствах!

А вот за Антона Холодова и грозу наводнения Сергея Жестянникова, который, кстати, занял третье место с 637 голосами (23,6%) участники голосовали на протяжении нескольких дней. Мы уважаем честность и желание этих политиков увидеть реальные результаты.

Интересно, что подавляющая часть проголосовавших – женщины, которые разделили свою симпатию между Антоном Холодовым и Сергеем Жестянниковым.
Таким образом, если мы уберем фейков и ботов из разных стран и дисквалифицируем мэра Вологды, можно сказать, что на данный момент участники нашего голосовании считают защитниками Вологды Антона Холодова и Сергея Жестянникова.

На четвертом месте – Евгений Доможиров с 201 голосами (7,4%). Евгений мог бы набрать больше. Дело в том, что мы включили его в список защитников Вологды чуть позже, чем остальных. А ведь Евгений действительно активно участвует в большинстве конфликтов Вологды, его нельзя сбрасывать со счетов! Сторонники Евгения – и мужчины, и женщины разного возраста. Такое влияние на аудиторию - хороший результат работы за прошедший год.

На пятом месте – губернатор Вологодской области Олег Кувшинников с 90 голосами (3,3%). Олегу Александровичу есть о чем задуматься: результаты намекают, что пора стать защитником не только Череповца, но и Вологды.

Далее расположились свежеиспеченный Дед Мороз Олег Васильев с 42 голосами (1,5%), депутат-полумарафонец Денис Долженко с 29 голосами (1,08%) и депутат-лекарь Михаил Манык с 25 голосами (0,9%).

Антона Холодова поздравляем с заслуженной победой! Результаты последних политиков– не очень, но мы уверены, что у всех участников голосования есть возможность подтянуться к следующему году.

Все, что нужно для этого, от слов перейти к делам и настоящим мужским поступкам!

Читайте также