"Ваше расписание действовать не будет, все автобусы будут ходить по старому расписанию!"

2475
1 минута
"Ваше расписание действовать не будет, все автобусы будут ходить по старому расписанию!"

Вологодский мэр напомнил руководству ПАТП-1, что их задача работать на нужды вологжан, а не зарабатывать деньги

- Общественный транспорт... Ну, у нас каждый руководитель муниципального предприятия - очень уважаемый и, видимо, очень амбициозный человек... Задача руководителей наших муниципальных предприятий - это не извлечение прибыли (это у них записано в уставе). Вы - не коммерческое предприятие. Поэтому, когда руководство ПАТП -1 разместило в своей группе новое расписание движения автобусов, не согласовав это с Департаментом городского хозяйства, вы сделали, конечно, неправильно! - немного путанно высказал свою точку зрения мэр Вологды Сергей Воропанов.

По словам градоначальника, новое расписание действовать не будет, все автобусы будут ходить по старому расписанию.

- Не вы отвечаете за весь город, и не вам единолично принимать такие решения! - обратился мэр к руководителям муниципальных предприятий.

Пост о новом расписании ПАТП-1 опубликовало в своей группе еще 19 марта, само же расписание "висит" на сайте предприятия еще с 10 февраля.

Согласно обновлению, ПАТП-1 честно заявило, что перестало работать по вечерам - большинство маршрутов в новом расписании заканчивает свою работу в 21-22 часа. Ранее, по версии ПАТП-1, основные маршруты работали до 23 часов, позволяя и в темное время суток добраться до дома. В реальности, автобусное движение в Вологде прекращается уже около 20 часов. Заявленные в расписании рейсы, например, в 22:45 уже не ходили.

В ПАТП-1 пока на нагоняй от мэра не отреагировали: и в группе, и на сайте опубликованы версии расписания с укороченным временем работы.


Читайте также