Ветеранов, которые страдают от клопов в грязовецком интернате, переселили в другие комнаты

3313
3 минуты
Ветеранов, которые страдают от клопов в грязовецком интернате, переселили в другие комнаты

Родственники и ветераны сняли фото и видео, где утверждают, что пожилых людей заедают клопы


- В грязовецком интернате на Урицкого, 6 заедают заживо клопы. У нас много стариков и лежачих , из пенсии за проживание отдаем 75%, кормят плохо, всё кишит в клопах, ночью не знаем, как спать. Милютина только орёт, если будем жаловаться выгонят из интерната, а нам идти некуда. Два года нас некуда не выпускают, магазин закрыли, который был на территории интерната, а за ворота нельзя, с проверками никого не было не разу чтобы поинтересоваться, как мы живём. Обращаемся к прокуратуре, департаменту социальной защиты, Роспотребнадзору и ко всем неравнодушным людям, пожалуйста, помогите. Неужели мы заслужили такой участи, - обратились бабушки и дедушки к вологжанам.

Неравнодушные пользователи соцсетей написали жалобы во все инстанции, потребовав "закрыть концлагерь" и провести проверки. Ответ различных ведомств последовал спустя несколько часов.

Департамент социальной защиты населения заявил, что дом-интернат на улице Урицкого является частной организацией:

- Но они также обязаны соблюдать требования санитарного законодательства. Роспотребнадзором уже назначена проверка, сотрудники ведомства приступят к ней 18 мая 2022 года, - сообщил департамент.

Не дожидаясь проверки, представитель руководства интерната сообщила, что в жилых комнатах, где сняты фото, проведут ремонт. С 13 мая ветеранов переселят в другие помещения. По словам руководителя, в целях соблюдения санитарно-гигиенических норм в доме-интернате "Новая жизнь" "ежемесячно проводится дезинсекция жилых помещений специалистами ООО «Профилактика» на основании заключенного договора, а также при необходимости проводится обработка силами сотрудников учреждения".

Любопытно, что похожую жалобу на проблемы с клопами озвучили комментаторы, упомянув дом-интернат в Молочном. С просьбой рассказать о проблемах с клопами в Молочном в редакцию издания "В точку" обращалась одна из наших читательниц. Правда, в каком именно здании пожилые люди страдают от клопов, вологжане не пишут. Судя по позитивным отзывам одного из жителей, клопы мучают жителей интерната не во всех зданиях.

Как пишут сотрудники грязовецкого дома-интернета, причина появления клопов - в том, что некоторые жители ведут себя неправильно.
- Люди, опомнитесь, вы не знаете ситуацию на самом деле. Я простая санитарка в этом интернете. Мы работаем и думаем о работе постоянно, У нас нет равнодушных. Комнаты обрабатываются от клопов, люди давно переселены из этих комнат, но у нас, в основном, неблагополучные подопечные, они иногда просто мстят за свою неудавшуюся судьбу, которую сломали себе сами. Мы убираем сутками, а они тащат все со свалки, а мы опять убираем. Пьют даже не неделями, месяцами. Многие пришли прямо из тюрем, так как некуда идти, никому не нужны. Они не привыкли работать, соответственно, не уважают чужой труд, Требуют особого внимания, оскорбляют, считая нас личной прислугой, - делится одна из женщин под постом о проблемах грязовецкого интерната.
Издание "В точку" следит за развитием событий, мы обязательно расскажем, какие меры предпринимают в домах-интернатах, чтобы победить нашествие насекомых.

Фото, видео - паблик "Новости Вологодской области"



Читайте также