Власти оживились

374
1 минута
Власти оживились

После падения глыбы льда на грудного ребенка администрация Вологды объявила, что проведет внеплановую проверку работы УК по уборке снега и наледи с крыш

Причем чиновники не будут откладывать дело в долгий ящик. В эти выходные пройдет внеплановая проверка деятельности управляющих компаний, заявил заместитель мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

Поводом для инспекции стало ЧП, которое накануне произошло на ул. Козленской, 128. На коляску с восьмимесячным ребенком упала глыба льда. Ребенок был доставлен в травмпункт Вологодской областной детской клинической больницы на Пошехонском шоссе, где врачи диагностировали у ребенка разрыв уздечки верхней губы.

Информация о происшествии обошла все федеральные издания и каналы. К решению проблемы подключилась и администрация Вологды.

- УК и ТСЖ неоднократно предупреждались, что работу по очистке крыш вести необходимо. В течение зимы веерной рассылкой было разослано 12 таких предупреждений, особенно в периоды переменчивой нестабильной погоды. Последняя рассылка, которую получила, в том числе, и эта УК, была отправлена 15 марта, - цитирует Алексея Никитина издание "Вологда РФ".

Фото - "Вологда РФ".

Читайте также