Власти предупредили предпринимателей

2856
1 минута
Власти предупредили предпринимателей

Вологодские товаропроизводители, руководители региональных торговых сетей и банковских организаций получили предостережения о недопустимости нарушений закона


В Вологде прошла встреча местных товаропроизводителей и руководителей организаций розничной торговли с замгубернатора Виталием Тушиновым и прокурором области Андреем Тимошичевым.

Участники обсудили вопросы проверки действия тех или иных контрагентов, с которыми работают местные торговые сети, которые могут вызвать интерес у прокуратуры на предмет нарушения действующего законодательства, в том числе антимонопольного законодательства.

- Перечень таких предприятий со стороны Вологодской области был направлен в Министерство экономического развития и в ФАС. Более того, перечень этих организаций мы отрабатываем и на уровне нашего регионального управления ФАС, – отметил Виталий Тушинов.

По словам замгубернатора, полномочия региона с точки мониторинга цен на социально-значимую продукцию заключаются в контроле торговой надбавки.

Прокурор области отметил, что в настоящее время под пристальным вниманием органов прокуратуры находятся вопросы повышения цен на социально значимые товары со стороны отдельных участников рынка – ритейлеров, производителей продуктов питания. Также Андрей Тимошичев обратил внимание на недопустимость изменения в одностороннем порядке процентных ставок и иных условий кредитных договоров, предупредив присутствующих об установленной законом ответственности за подобные деяния, влекущие дестабилизацию сложившихся финансовых отношений.

В завершение мероприятий в целях недопущения дефицита и необоснованного роста цен на социально значимые товары прокурор области объявил предостережения о недопустимости нарушений законодательства в сфере ценообразования руководителям двух крупных предприятий, осуществляющих производство хлеба и молочной продукции на территории региона, а также трем местным ритейлерам.

Кроме того, предостережение о недопустимости нарушений законодательства о банках и банковской деятельности объявлено прокурором области уполномоченному представителю одного из местных банков, сообщает пресс-служба правительства области.



Читайте также