Власти сворачивают один моногоспиталь

475
1 минута
Власти сворачивают один моногоспиталь

Свободный коечный фонд моногоспиталей на Вологодчине постепенно вернут к «доковидному» режиму работы

- В настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекций на территории Вологодской области стабилизируется и имеет тенденцию к снижению, - отметила заместитель губернатора области Лариса Каманина. – Свободные койки, которые не заняты под лечение коронавирусной инфекции, будут возвращаться к штатному режиму работы. Этот процесс начинается в Вологде с городской больницы № 2 на ул. Северной.

С 1 февраля в медучреждение прекратится госпитализация больных с коронавирусом, параллельно будет идти выписка выздоравливающих. Штатную работу в больнице восстановят только после дезинфекции всех помещений и проведения контроля микробиологических смывов с различных поверхностей.

Дальнейшее возвращение коечного фонда в Вологде, Череповце и Великом Устюге будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

Напомним, что накануне на расширенном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции принято решение о возобновлении деятельности дневных стационаров, проведения периодических и профилактических медицинских осмотров, а также диспансеризации, сообщает пресс-служба правительства региона.


Читайте также