Власти Вологодской области привлекают дополнительные силы к борьбе с распространением коронавирусной инфекцией

1079
1 минута
Власти Вологодской области привлекают дополнительные силы к борьбе с распространением коронавирусной инфекцией

Студенты выпускных курсов медицинских колледжей области с сегодняшнего дня выходят на работу в поликлиники

Департаментом здравоохранения области реализованы мероприятия по укомплектованию медицинскими работниками кабинетов неотложной помощи поликлиник Вологды и Череповца. В 6 поликлиниках Вологды и 3 поликлиниках Череповца приступили к работе 12 фельдшеров и 7 медицинских сестер центральных районных больниц.

- С 27 октября количество бригад неотложной помощи в поликлиниках увеличилось на 12: 8 – в Вологде, 4 – в Череповце и составило 58 82 студента выпускных курсов медицинских колледжей области после обучения на циклах повышения квалификации по COVID-19 направлены с 3 ноября в медицинские организации для работы на должностях среднего медицинского персонала, - сообщил глава Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

13 санитарных автомобилей переданы в поликлиники из других медицинских организаций области для обслуживания вызовов на дому участковой службой и персоналом кабинетов неотложной помощи (7 в Вологду, 6 в Череповец).

Для лабораторий городов Вологды и Череповца организовано приобретение оборудования для проведения ПЦР–исследований (амплификаторы). Для оформления постановлений и вручения извещений гражданам об изоляции Управлению Роспотребнадзора по Вологодской области выделено 10 специалистов в Вологде и 6 в Череповце.



Читайте также