Вологду наградили за качество жизни?

14827
2 минуты
Вологду наградили за качество жизни?
Вологда получила премию Финансового университета при правительстве РФ в области качества жизни. Университет наградил своего же студента Воропанова.

Награждение прошло в Москве в рамках VI Международного форума «Рост или рецессия: к чему готовиться?». Наш город отмечен за значительный рывок в повышении качества жизни населения по сравнению с прошлогодними показателями. Диплом получил мэр Вологды Сергей Воропанов, сообщает рупор городской администрации «Вологда РФ».

Как выяснилось из праздничной речи Сергея Воропанова, в Вологде «строятся социальные учреждения, ремонтируются дороги, становится доверительным отношение власти, у вологжан есть уверенность в завтрашнем дне»:



- Все это подтверждают и цифры исследования. Так, две трети опрошенных выразили уверенность в будущем предприятия, на котором они работают. Собираются в ближайшие годы покинуть город только 8 % - эти цифры не могут не радовать. По общей оценке областная столица расположилась на 14 месте среди 78 городов России. В следующие 10 лет город будет развиваться по утвержденной «Стратегии-2030», которую мы обсуждали с представителями Финансового университета на экспертной сессии в Вологде, - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Скорее всего, так совпало, что такого внимания Вологда удостоилась после зачисления Сергея Воропанов в студенты Финансового университета (обучение, как мы писали, в университете платное).

Кроме этого, исследование Финансовый университет проводил, похоже, на деньги… организации городской администрации «Вологда-Портал», которая заказала у ООО «Финунивергрупп». Эту фирму учредили Финансовый университет и Андрей Варнавский.

«Финунивергрупп» освоили полмиллиона рублей, исследовав инфраструктуру районов Вологды. Источник финансирования – бюджет Вологды. Численность московского микропредприятия ООО «Финунивергрупп» - 1 сотрудник, который, похоже, в сжатые сроки изучил пристрастия 7 тыс. горожан.

Соцопросы и экспертные интервью были посвящены вечным темам – анализу потребностей вологжан в развитии инфраструктуры микрорайонов, дорожной инфраструктуры, развитии и формировании общественных зон, пространств, зеленых зон.

Горадминистрация постоянно тратит бюджет на вот такие изучения. В прошлом году специалисты ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» занимались, в том числе, подготовкой научно-обоснованных предложений по пространственному развитию Вологды и наиболее рациональному использованию территорий с учетом сохранения историко-культурного наследия регионального значения.

Почти миллион потратили в феврале 2019 года на мониторинг общественного мнения населения в 30 округах Вологды «по актуальным вопросам местного значения».

Но к чему тратить миллионы? Может, пора мэру почитать собственные соцсети, где вологжане четко формулируют свои вопросы, и наконец перейти от теории к практике?

Фото - страничка Сергея Воропанова, Инстаграм. Внимание - на комменты!