Вологда поможет Сирии

2384
1 минута
Вологда поможет Сирии

Вологодчина – в числе 23 регионов, подключившихся к гуманитарной миссии в Сирии

Гуманитарная помощь от вологодских предприятий доставлена в Сирию в конце прошлого года. Помощь передал заместитель губернатора Эдуард Зайнак, посетивший Сирийскую Арабскую Республику в рамках гуманитарной миссии Минобороны России. Кроме сладостей детям подарили книги сказок от Деда Мороза из Великого Устюга.

- Не остался в стороне и Российский Дед Мороз. Его Новогоднее поздравление, переведенное на арабский язык, передано в Российско-Сирийский культурный центр в Дамаске для демонстрации по Сирийскому телевидению, а также во время новогодних представлений во всех провинциях Сирии. Кроме того, детям были переданы книги сказок про Деда Мороза. Сирийских детей, изучающих русский язык, ждут в гости на Вологодчину, - поделился информацией замгубернатора.

Напомним, что помощь Сирии в решении их гуманитарных проблем организована в соответствии с поручением президента Владимира Путина.

- Фактически страна – на грани гуманитарной катастрофы. Самые невинные и беззащитные ее жертвы – это дети, не видевшие радостей, доступных для их сверстников в других странах, - отметил Эдуард Зайнак. - Приятно осознавать, что вологодские предприниматели не остались в стороне, и Вологодчина вошла в число 23 регионов, которые подключились к данной работе.

Тонна кондитерских изделий, предоставленных безвозмездно вологодскими предприятиями, доставлена сирийским детям, проходящим лечение в Центральной академической детской клинической больнице города Дамаска.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, гуманитарные и культурные связи будут продолжены. В частности, предложено организовать обмен письмами между российскими и сирийскими детьми.

Фото - пресс-служба правительства региона


Читайте также