Вологодская область не вошла в ТОП-35 индекса кредитного благополучия населения

5894
1 минута
Вологодская область не вошла в ТОП-35 индекса кредитного благополучия населения

Чем выше кредитная нагрузка, тем труднее жителям финансировать свои повседневные потребности

Показатель закредитованности является одним из значимых индикаторов финансового благополучия населения, сообщают авторы исследования - Фонд развития гражданского общества.

Чем выше кредитная нагрузка, тем труднее жителям финансировать свои повседневные потребности.

Но степень неблагополучия в отношении закредитованности определяется не только суммами кредитов на душу экономически активного или всего населения. Есть еще иные факторы: уровень месячных заработных плат, стоимость жизни, суммы просроченных займов, виды кредитов.

Иначе говоря, итоговый индекс кредитного благополучия отражает, сколько минимальных региональных «потребительских корзин» содержит свободная от долговых обязательств часть среднемесячной зарплаты.

Вологодская область даже не вошла в этот рейтинг. Лучше всего дела обстоят у жителей Магаданской области: из средней зарплаты в 126,8 тысяч рублей они отдают в качестве выплат по кредитам 40, 2 тысячи рублей. Самая последняя позиция в рейтинге за жителями Липецкой области. из 39,8 тысяч рублей средней зарплаты за кредиты они отдают 20,8 тысяч.

Сколько же в пользу кредитов отдает средний житель Вологодской области из своей средней зарплаты в 45,9 тысяч рублей, неизвестно. Но, судя по тому, что в рейтинг наш регион даже не вошел, дела обстоят нерадужно...

Читайте также