"> Вологодская область отправит в армию этой осенью 1100 призывников | Издание "В точку"

Вологодская область отправит в армию этой осенью 1100 призывников

1301
2 минуты
Вологодская область отправит в армию этой осенью 1100 призывников

Планы на предстоящую призывную кампанию и итоги весеннего призыва обсудили сегодня в региональном военном комиссариате

В течение двух дней в военкомате проходят инструкторско-методические сборы с военными комиссарами муниципалитетов, врачами по медицинскому освидетельствованию призывников и другими специалистами.

В открытии сборов принял участие заместитель губернатора Эдуард Зайнак. Он отметил основные особенности весенней призывной кампании.

По итогам весеннего призыва 2020 года установленная норма для Вологодской области в количественном и качественном отношении выполнена на 100%. В вооруженные силы и другие воинские формирования было призваны и отправлены 1645 человек. Весенний призыв этого года обеспечивали 29 призывных комиссий. Через них прошло 5600 призывников.

По итогам весенней призывной кампании заместитель губернатора Эдуард Зайнак особенно отметил организацию работы призывными комиссиями в городах Вологда и Череповец. В то же время он подчеркнул, что проблема нехватки кадров в призывных муниципальных комиссиях региона сохраняется. Из 224 необходимых врачей, участвующих в работе медкомиссий, не достает 62 специалистов. 30 врачебных должностей замещают фельдшеры, что приводит к снижению качества обследования призывников.

- Учитывая срок военной службы по призыву в 1 год, необходимо качественно подготовить современного призывника. Вся работа по подготовке к службе в армию и призыву в этом году проходила под знаком коронавирусной инфекции, и это внесло свои коррективы в организацию весенней кампании, - рассказал замгубернатора Эдуард Зайнак. – Во время призывных мероприятий и отправки в войска были приняты жесткие меры по недопущению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции у призывников, персонала военных комиссариатов и военнослужащих: от многоуровневых барьеров по выявлению инфекции при проведении осмотров призывников до многократной термометрии, выявления круга родственников, друзей заболевших, проведения экспресс-тестов.

Перед отправкой в войска протестирован 2061 человек из числа призывников и военнослужащих. Отправка к месту службы проводилась отдельными командами в отдельных вагонах.

- Очевидно, что особенностью новой призывной кампании остается работа в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции. В ходе осеннего призыва необходимо продолжать применять меры профилактики, чтобы не допустить заболеваний призывников, личного состава коронавирусной инфекцией, - подчеркнул замгубернатора Эдуард Зайнак. - При подготовке важно обратить внимание на явку юношей на призывные и медицинские комиссии. Необходимо оптимизировать мероприятия по розыску уклоняющихся и проводить эти мероприятия в течение всего года. Работу по медицинскому освидетельствованию призывников проводить качественно.

Во время предстоящего осеннего призыва, который традиционно пройдет с 1 октября по 31 декабря, в Вологодской области предстоит призвать в ряды вооруженных сил 1100 новобранцев.



Читайте также