Вологодская область продолжает развивать дорожную инфраструктуру региона

1066
2 минуты
Вологодская область продолжает развивать дорожную инфраструктуру региона

Сегодня было открыто полноценное движение по 4-х полосному мосту в поселке Шексна

Начало движению автотранспорта дал губернатор области Олег Кувшинников. Два года назад по инициативе главы региона и при поддержке Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства в поселке Шексна началось расширение до 4-х полос федеральной трассы А-114 от Вологды до Череповца – самого загруженного в Вологодской области участка.

На сегодня в районе поселка Шексна завершены все строительно-монтажные работы. Построен новый мост длиной 290 метров, до четырех полос расширен участок трассы длиной шесть километров, построена двухуровневая транспортная развязка с тремя съездами общей протяженностью 800 метров, а для безопасности пешеходов построен пешеходный переход над федеральной трассой и, по просьбе жителей установлен светодиодный светофор с вызывным устройством.

Необходимость реконструкции была вызвана неудовлетворительным состоянием этого участка дороги и мостового перехода через реку Шексна. Существующий мост построен в период с 1993 по 1995 годы на месте старого мостового сооружения. По результатам исследований, проведенных в 2010 и 2014 годах, состояние моста признано неудовлетворительным.

- Это самая загруженная трасса в Вологодской области, пиковая загрузка – больше 40 тысяч автомобилей в сутки. Два года назад в поселке Шексна по поручению Президента РФ стартовали работы по расширению этой трассы до четырех полос. Для этого было необходимо построить новый мост длиной 290 метров, шесть километров трассы, новую двухуровневую развязку с разворотными кольцами, пешеходные переходы. Сегодня это все сделано, и дальше мы продолжим расширять эту трассу: уже стартовали работы на участке от станции Дикая до Стризнево. В следующем году мы приступим к расширению участка от Шексны до аэропорта города Череповец, – резюмировал губернатор Олег Кувшинников.

С учетом интенсивности движения и того, что объект расположен в населенном пункте, особенно важно было обеспечить безопасность людей. На участке федеральной автотрассы обустроен надземный пешеходный переход длиной 37 метров с обустройством остекленных павильонов и наличием внутри павильонов подъемных устройств для перемещения маломобильных групп населения. Для нужд жителей были установлены пешеходные светодиодные светофоры и светодиодный светофор с обратным отсчетом времени. На нем предусмотрено вызывное устройство и работает режим пешеходного вызова для любого времени суток и дня недели.


Читайте также