Вологодская область: режим повышенной готовности продлен до 30 мая

2620
1 минута
Вологодская область: режим повышенной готовности продлен до 30 мая

Губернатор Олег Кувшинников рассказал о послаблениях в рамках режима

Прирост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в нашем регионе пошел на спад. Эпидемиологическая ситуация продолжает стабилизироваться. Но признавая эти факты, руководство региона не готово отменить режим повышенной готовности.

- Сегодня на оперативном совещании приняли несколько важных решений, исходя из анализа ситуации с коронавирусом. Продлеваем режим повышенной готовности в области до 30 мая 2022 года включительно. Сохраняются требования о соблюдении масочного режима в помещениях и общественном транспорте, - сообщил накануне губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Причина продления режима - угроза шестой волны коронавируса, которая прогнозируется в конце мая - начале июня. В связи с этой угрозой региональные власти и сохраняют масочный режим в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

- За последнюю неделю заболеваемость снизилась еще на 15%. Ежедневно регистрируется порядка 140 новых случаев заболевания коронавирусом. Продолжает снижаться и количество находящихся на госпитализации: за последнюю неделю — на 24%. По состоянию на 18 апреля на госпитализации с ковидом находятся 194 человека, всего имеется 370 коек, которые заняты на 52,4%, — доложила заместитель губернатора Лариса Каманина.

На фоне этих сводок небольшое послабление губернатор все-таки допустил: снял запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

- Считаю возможным организовать проведение мероприятий, посвященных праздничным датам 1 Мая и 9 Мая, а также проведение субботников в привычном очном формате. Поручаю снять запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, введенных ранее в нашей области, — сказал глава региона Олег Кувшинников.

Парад Победы и шествие «Бессмертного полка» пройдут 9 мая в Вологде.

- В 11.00 вологжане с портретами своих дедов и отцов снова пройдут по центральным улицам, подтверждая девиз акции «Они должны идти победным строем в любые времена», - уточнил губернатор.

Читайте также