"Вологодская область вышла на плато по коронавирусу"

4549
1 минута
"Вологодская область вышла на плато по коронавирусу"

Об этом в эфире федерального канала 16 декабря сообщил губернатор Олег Кувшинников


По его словам, ежедневный прирост заболевших в области в течение двух недель составляет около 350-370 человек, ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась. Напомним, заведующая противоэпидемотдела Центра профилактики инфекционным заболеваниям Елена Кочнева заявила во время прямого эфира 17 декабря, что ситуация в Вологодской области сложная и на плато регион никак не может выйти из-за увеличивающегося количества заболевших.

Но у губернатора своя методика подсчета. Он оперирует показателями госпитализации и смертности, которые больше вписывают в картину стабилизации.
- Стабилизировалась ситуация по госпитализации пациентов - порядка 1150-1170 человек, то есть мы контролируем нагрузку на медучреждения. И по смертности у нас показатель ниже среднероссийского. Вологодская область, по нашему мнению, вышла на плато, поэтому дополнительных монопрофильных госпиталей мы не планируем, - сообщил Олег Кувшинников.
Глава региона также подчеркнул, что вводить новые меры по COVID-19 к Новому году не будут. В настоящее время рестораны и кафе заканчивают работать в 22:00.
- Эта мера, которую мы не намерены расширять на новогодние праздники, в связи с тем, что мы вышли на плато, и мы видим, что ситуация находится под полным нашим контролем. Мы дополнительных ограничительных мер, естественно, вводить не собираемся, но соблюдение уже принятых ранее мер будет под жестким нашим контролем, - отметил Олег Кувшинников.


Читайте также