Вологодские депутаты - одни из самых скромных

852
2 минуты
Вологодские депутаты - одни из самых скромных

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации представили декларации о доходах за 2020 год

Тройка депутатов Государственной думы с самыми высокими доходами с прошлого года не изменилась. В нее вошли представители «Единой России» Григорий Аникеев (2,7 млрд), Леонид Симановский (1,5 млрд) и Николай Борцов (808 млн).

В очередной раз самым богатым представителем нижней палаты парламента стал владелец «АБИ-Групп», депутат-единоросс от Владимирской области Григорий Аникеев. Предприниматель задекларировал 2 миллиарда 733 миллиона 348 тысяч 573 рублей 35 копеек дохода.

Если бы Григорий Аникеев как рядовой россиянин работал по восемь часов в день и имел 247 рабочих дней в году, то его доход в минуту составлял бы 23 054 рубля.

чепа.png

На фоне владимирского депутата  даже самый доходный вологодский - Алексей Чепа выглядит весьма скромно. Депутат отчитался о 9,5 млн рублей. Супруга поддержала семейный бюджет 5,6 млн рублей. Она же единственная в этой семье обладательница авто - Порше Кайена.

шулепов.jpg

Евгений Шулепов показал 8,8 млн рублей годового дохода. В собственности у депутата Шулепова три земельных участка и два небольших дома, каждый площадью с обычную трехкомнатную квартиру. Доходы супруги также скромны - 406 тысяч в год.

канаев.jpg

Еще один депутат от нашего региона Алексей Канаев отчитался о 6,3 млн рублей. Но вот его супруга принесла в семью доходов больше нежели жена экс-главы Вологды Шулепова - 612 тысяч. Авто, судя по декларации, у Алексея Валериановича нет и из транспортных средств он располагает лишь моторной лодкой и небольшим прицепом. Машина в этой семье лишь у супруги - Тойота Лэнд крузер.

каргинов.jpg

Депутат от Вологодской области Сергей Каргинов живет, судя по всему, также лишь на депутатскую зарплату: годовой доход - 5,6 млн рублей. Супруга вложила в семейный бюджет 68 тысяч рублей.

Для сравнения - доход спикера Госдумы Вячеслава Володина составил 84,4 млн рублей, это на 16,2 млн меньше, чем годом ранее.

Читайте также