Вологодские политики потребовали от губернатора Олега Кувшинникова последовать примеру губернатора Омской области и уволить чиновников Департамента здравоохранения

2241
1 минута
Вологодские политики потребовали от губернатора Олега Кувшинникова последовать примеру губернатора Омской области и уволить чиновников Департамента здравоохранения

Напомним, в минувшую пятницу глава Омской области временно отстранил от должности замминистра здравоохранения региона Анастасию Малову и назвал инцидент со скорыми преступной халатностью.


Из-за нехватки мест бригады не могли передать больных в стационары. В знак протеста машины, в которых находились пациенты с подозрением на коронавирус, приехали к омскому Минздраву.

Как считают сотни вологжан и региональная группа депутатов одной из партий, в Вологодской области ситуация предлагает губернатору области последовать примеру коллеги в другом регионе.
- Ситуацией, происходящей на Вологодчине, казалось бы, обеспокоены все, кроме самих ответственных за организацию медицинской помощи. На протяжении последних двух недель известия о нехватке мест в стационарах то и дело сотрясают местные СМИ. Впрочем, это далеко не всё сбои системы. Бесконечные очереди из скорых машин, ожидающих проведения КТ, отказы в проведении тестов, невозможность вызова врача на дом при температуре ниже 38,5, а также отсутствие лекарственных препаратов в аптеках города – вот основные проблемы, с которыми сталкиваются люди с симптомами, схожими с коронавирусом.

Мы открыто обращаемся к губернатору области. Считаем, что для незамедлительного решения проблемы нужны радикальные меры по упрощению процедур оказания необходимой медицинской помощи вологжанам, по увеличению количества специалистов, ведущих прием населения, по экстренной дополнительной закупке необходимых медикаментов и медицинского оборудования. Принятие оперативных мер поможет снять имеющуюся социальную напряжённость в регионе и не на словах, а на деле повысить эффективность борьбы с заболеванием, - заявили вологодские депутаты и политики региональной группы ЛДПР, которые направили обращение губернатору.


Читайте также