Вологодские профсоюзы выбрали нового лидера

12252
2 минуты
Вологодские профсоюзы выбрали нового лидера

Им стал череповчанин Юрий Изотов.


Вопрос об избрании нового председателя был поднят на IX отчетно-выборной конференции Вологодской областной федерации профсоюзов, участие в которой принял заместитель председателя ЗСО Андрей Подволоцкий.

Кандидатура Юрия Изотова поддержана областными организациями профсоюзов работников образования и науки, строительства, областной организацией Горно-металлургического профсоюза, которую он возглавляет в настоящее время, и объединенной профсоюзной организацией «ФосАгро – Череповец», насчитывающими более 67 тысяч человек.

С новой должностью Юрия Изотова поздравили губернатор Олег Кувшинников и заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Подволоцкий. Также парламентарий выразил признательность представителям областной федерации профсоюзов:
«Ни одна общественная организация, кроме, возможно, Общественной палаты, не работает с Законодательным Собранием так плотно, как профсоюзная организация. Ни один закон не прошел мимо профсоюзов, в том числе и закон о бюджете. Не прошло ни одних публичных слушаний, где бы мы вместе не разбирали бюджет, отчет о годовом бюджете и поправки. Иногда вы нас критиковали, но самое главное – нам всегда удавалось находить компромисс, всегда быть конструктивными, чтобы ответить на все вызовы, которые нам подбрасывает время».
Андрей Подволоцкий рассказал делегатам, что, несмотря на объяснимое снижение активности совместной работы во время пандемии, сотрудничество с федерацией профсоюзов продолжалось.
«Надеюсь, что с приходом на должность председателя Юрия Изотова эта работа возобновится в полной мере и мы найдем дополнительные точки соприкосновения, что принесет еще больше пользы Вологодской области. Надеюсь, что мы не просто продолжим работу, а еще и ее активизируем», - считает заместитель председателя ЗСО.
В своих выступлениях на конференции вологжане активно обсуждали направления работы, которым нужно уделить особое внимание. Например, необходимо сделать больший акцент на обучение, информационную работу и работу с молодежью. В этом году областная Федерация профсоюзов совместно с правительством области вновь разработают трехстороннее соглашение по вопросам социально-экономической политики, которое расставит приоритеты в социально-трудовых отношениях.

«Мы будем вместе работать над укреплением областной Федерации профсоюзов. Есть желание перезагрузить всю нашу систему, так как период пандемии, ограничений, повлек снижение активности. Сейчас наша задача – вернуться в привычный ритм работы, оказывать помощь членам организации в решении любых вопросов, касающихся трудовой деятельности и увеличения социальных льгот и гарантий через систему коллективных соглашений, трудовых договоров», – сказал избранный председатель федерации профсоюзов Юрий Изотов.


Читайте также