Вологодский губернатор встал на защиту Деда Мороза

5387
1 минута
Вологодский губернатор встал на защиту Деда Мороза

Олег Кувшинников пообещал не давать в обиду сказочного деда

Напомним, юрист из Санкт-Петербурга подал в суд на Деда Мороза, посчитав его обманщиком, не исполнившим желаний мужчины. Накануне в ходе своей пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил этот факт:

- Поскольку я тоже юрист, я могу выступить адвокатом Деда Мороза и напомнить истцу, что Дед Мороз исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует свое поведение и, может быть, найдет то, что мешает Деду Морозу одаривать его к новогодним праздникам. А что касается хайпа – главное, чтобы он не был злым, а если есть какая-то нотка доброго юмора, то ничего плохого здесь нет, - сказал президент.

Следом за главой государства на защиту сказочного персонажа, чья резиденция находится на территории Вологодской области, поднялся и местный губернатор:

- Ситуация смешная, но она ещё раз подчёркивает, что некоторые люди готовы делать личный пиар абсолютно на любой теме, не считаясь ни с какими общественными нормами, а подчас и здравым смыслом. Президент России убежден, что юристу, подавшему в суд на зимнего волшебника, нужно в первую очередь проанализировать свое поведение, ведь Дед Мороз дарит подарки только хорошим людям. Согласен с Владимиром Владимировичем, положительная известность не должна перерастать в пиар и хайп, тем более на такой теме. В новогоднее чудо верят не только дети, но и взрослые, поэтому зимнего волшебника в обиду не дадим.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подчеркнул, что подавать в суд на добро нельзя, потому что оно все равно победит.

Читайте также