"Вошел в кабинет, вся рубаха сырая..."

1557
1 минута
"Вошел в кабинет, вся рубаха сырая..."

Мэр Вологды прогулялся по улицам города. Прогулка не задалась...

Сегодня Сергей Воропанов совершил прогулку по улицам Вологды и даже проехался в общественном транспорте.

- Зашёл на бульвар Пирогова. Три недели назад было поручение организовать прополку бульвара. Ничего, конечно, не было сделано коллегами... Сейчас они ответят за это, - пригрозил мэр.

По словам Сергея Александровича, он предложил из чиновников Департамента городского хозяйства и Службы городского хозяйства "сделать субботник".

-  Так что смотрите, примерно в 19.00 на бульваре Пирогова будет оживленно — чиновники будут полоть траву. Кто не умеет работать головой, будет работать руками, - объяснил Сергей Воропанов.

Кроме того, мэр пообщался с бабушками у так называемых «Трех богатырей» на улице Герцена. Здесь перед торговым центром недавно были установлены специальные прилавки для торговли, но продавцы-любители предпочтение здесь отдают все же обычным ящикам.

Бабушки посетовали, что прилавки неудобные – высокие и широкие, приходится всякий раз обходить, чтобы передать товары покупателям. Итог – поручение департаменту экономического развития сделать для бабушек, которые продают выращенные на своих дачах овощи и ягоды, удобные прилавки.

- Проехал одну остановку на автобусе. Вологжане постоянно жалуются на грязь в автобусах, несоблюдение графика движения. Действительно - требуют уборки. Поручение отделу транспорта провести проверку всех автобусов на маршрутах. Мусор на остановках, явно скопившийся за ночь, значит подрядчик уборку не сделал. А раз не сделал, значит оплаты не получит, - сообщил заметно загрустивший мэр.

Фото - страница Сергея Воропанова


Читайте также