Восьмое и первое

8820
1 минута
Восьмое и первое
Известный журналист и блогер Илья Варламов составил Топ-10 великих открытий российских чиновников за 2019 год. За Вологодской областью там два места: 8-е и 1-е

На 8 месте в заметке "Асфальт для детей" наш деятельный мэр Сергей Воропанов

Речь идёт о дворе дома 101А по улице Ленинградской. Приехав во двор с инспекцией, мэр якобы случайно встречает девочку Полину и "понимает, что оставить двор в таком виде он уже не сможет. Они делают совместную фотографию, и мэр обещает вернуться в День защиты детей, чтобы отпраздновать его с Полиной в отремонтированном дворе".

Слово здесь было равно делу: мэр вернулся этот двор, залитый асфальтом в рамках проекта "Комфортная городская среда". Вместе с Полиной его вышли благодарить все дети двора.

- Сегодня день защиты детей, ремонт дворов закончен! Отличные поводы устроить праздник! - сообщил мэр.

Как пишет же Варламов, теперь детям есть, где играть - в их распоряжении заасфальтированная парковка.

Первое место за Павлом Горчаковым - "Памятная доска самому себе"

Его Варламов назвал самым сильным звеном, переплюнувшим тульского депутата, открывшего сушилку для белья. Депутат Заксобрания Вологодской области и генерал-майор полиции в отставке Павел Горчаков в родном Никольске открыл памятную доску самому себе.

- Сам Горчаков утверждает, что всё происходящее стало для него сюрпризом. Может, и так, но случай красноречивый: глава полиции региона открывает памятную доску в честь пока ещё живого депутата парламента этого региона. Такие официальные мероприятия стремительно приближают Россию к Туркменистану, - указывает Варламов.

Фото - страницы в соцсетях Сергея Воропанова и Павла Горчакова