Возьмите опеку

5912
2 минуты
Возьмите опеку

Инициативные вологжане могут взять опеку над семьями мобилизованных граждан

Активные жители Вологодской области, организации, трудовые коллективы могут помогать семьям мобилизованных граждан, нуждающимся в постоянной поддержке, по хозяйству, поддерживать их пожилых родителей, помогать с детьми.

Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте акции взаимопомощи «Мы вместе. Опека».

В задачи опекунов будет входить коммуникация с семьями военнослужащих, бытовая помощь и ремонтные работы, организация досуга детей и другое.

- Вологжане могут подать заявку на сайте «Мы вместе. Опека» для того, чтобы взять на попечение нуждающуюся в этом семью. После регистрации мы с ними встретимся в Ресурсном центре «Провода» и обсудим, какую помощь они могут оказывать. После этого мы подберем им семью на постоянное сопровождение. Мамам не придется постоянно оставлять заявку в нашем региональном штабе о какой-то помощи, они смогут решать это со своими кураторами-опекунами, – рассказала руководитель Ресурсного центра «Провода» Наталия Щербина.

Всего с конца сентября в Ресурсный центр «Провода» от семей мобилизованных вологжан поступило 626 заявок. Кому-то из жителей региона требуется бытовая помощь – прикрутить плинтус, доделать забор, подготовить место для дров, некоторым семьям нужна помощь с детьми или домашними животными, другим – психологическая или юридическая.

Порядка 500 волонтеров в области активно включены в работу. Они откликаются на каждую просьбу о помощи, например, в начале недели в центр обратилась жительница Вологды, которая из-за сменного графика работы не может вечером встретить ребенка-первоклассника, на ее просьбу сразу же откликнулись семь волонтеров.

Стать волонтером, попросить о помощи вологжане могут в Ресурсном центре «Провода» в Вологде. Организация находится на ул. Казакова, д. 11А. Волонтерам можно позвонить по телефону (8172) 23-93-73 или обратиться в соцсети «ВКонтакте» в официальной группе центра, сообщает пресс-служба правительства региона.

Читайте также