Время новых косарей

598
1 минута
Время новых косарей

Власти Вологды наняли новых подрядчиков для приведения городских газонов в порядок

- Начнём с хороших новостей: на Ленинградской сегодня начали работать косари. После расторжения контракта с гореподрядчиком мы подготовили несколько более мелких контрактов по территориям, которые размещаем через электронные магазины. Так гораздо быстрее по срокам, сообщил сегодня вологодский мэр Сергей Воропанов.

Уже несколько лет у властей Вологды никак не получается нанять подрядчиков, способных проводить нормальный покос газонов. В результате, Вологда регулярно зарастает сорной травой.

Нынешний год не стал исключением. Подрядчик - фермерша из Башкирии, обязавшаяся трижды за теплый сезон, скосить траву на вологодских газонах и в парках, не справилась даже с первым покосом.

Городская администрация расторгла контракт с подрядчиком и решила пойти другим путем, разобрав общий контракт на несколько мелких.

У подрядчика, который сегодня приступил к покосу, в работе 16 улиц микрорайона ПЗ и Бывалово. Закончить свой покос он должен до 23 июля.

- Это только первый разыгранный лот, в ближайшее время косари других подрядчиков выйдут в другие микрорайоны города, - сообщил мэр.

Будет ли успешной эта практика, покажет время. Напомним, несколько лет назад горадминистрация под руководством Сергея Воропанова нанимала подрядчиков для выращивания наногазонов. Но и это начинание оказалось провальным. Сначала наногазоны не взошли, после второго посева, взошли лишь частично.

Фото - страница Сергея Воропанова

Читайте также