"> Выбери меня: Вологодский Избирком вручил Элле Памфиловой веник с игрушечной женщиной "для чистоты выборов" | Издание "В точку"

Выбери меня: Вологодский Избирком вручил Элле Памфиловой веник с игрушечной женщиной "для чистоты выборов"

236
1 минута
Выбери меня: Вологодский Избирком вручил Элле Памфиловой веник с игрушечной женщиной "для чистоты выборов"

Глава ЦИК поблагодарила представителей участковых избиркомов Вологодской области, пообещала не подвести и "в избирательной системе мести еще более решительно, чем раньше".

"Я сегодня ночью вернулся из командировки в Вологодскую область... Народ там свободолюбивый, народ, который любит чистоту, в том числе и чистоту выборов. Там бьёт ключом народное творчество, и кроме тех инструментов, которые обеспечивают чистоту выборов, они используют и народные инструменты, которые не предусмотрены законом", - сказал Колюшин на заседании ЦИК в четверг.

Он пояснил, что на одном из семинаров члены комиссии попросили его передать председателю Центризбиркома Элле Памфиловой "инструмент для дополнительного обеспечения чистоты выборов".

Подарок Памфиловой понравился, она отметила, что метла «очень красивая».

– Каким образом [использовать метлу]? Битьем по лбу? Я не понимаю. <…> Меня все равно давно ассоциируют с ведьмой, пусть будет, я не против, — сказала Памфилова и пообещала носить эту метлу всегда с собой.

Известно, что веник - сувенир ручной работы, изготовленный специалистами Центра народной культуры. Интернет-пользователи отмечают, что главе Избиркома нужно было дарить не двусмысленный веник, а урну с пнем от проекта "Городская беда".

Вологжане давно выделяют Эллу Памфилову. В октябре 2020 года в центре областной столицы появился арт-объект в виде именного пня главы ЦИК. Это была акция проекта "Городская беда" с председателем Олегом Графиновым.


Читайте также