Выходной привитого человека

1765
1 минута
Выходной привитого человека

Сделать выходным день вакцинации от коронавирусной инфекции предложили на Вологодчине

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выступил с инициативой сделать день вакцинации от COVID-19 выходным. Это предложение глава региона сделал в ходе заседания оперштаба в правительстве Вологодской области. Решение продиктовано необходимостью создать условия для вакцинации в удобное для вологжан время.

- Считаю необходимым настоятельно рекомендовать предприятиям и организациям всех форм собственности установить выходной день для сотрудников в день вакцинации. Поручаю установить соответствующий выходной день и для государственных гражданских служащих. Прошу органы местного самоуправления последовать нашему примеру и внести в коллективные договора строку о предоставлении выходного дня для добровольной вакцинации работников ваших предприятий и организаций, - отметил Олег Кувшинников.

Решение продиктовано необходимостью создать условия для вакцинации в удобное для вологжан время.

Глава региона поручил ввести свободный день для государственных гражданских служащих, решившихся на прививку, и призвал руководителей органов местного самоуправления последовать примеру, сообщает пресс-служба правительства области.

Фото - сайт правительства Вологодской области



Читайте также