"> "Я устал. Я ухожу": Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил о своем уходе из Инстаграм* | Издание "В точку"

"Я устал. Я ухожу": Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил о своем уходе из Инстаграм*

53382
2 минуты
"Я устал. Я ухожу": Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил о своем уходе из Инстаграм*

Сергей Воропанов решил отдать страничку с 14,4 тысячами подписчиков обществе защиты животных "Велес"


- Я принял решение – передать свой аккаунт в инстаграме вологодскому обществу защиты животных «Велес»... Я ушел из Инстаграма* ровно месяц назад из-за русофобской политики компании Мета* (*признана экстремистской организацией в России). Да, понимая сложившуюся ситуация, компания отступила от своих слов, но … осадок остался. Последний месяц многие жители нашей страны следили за развитием ситуации. Одни продолжили использование приложения, другие - остались на своей принципиальной позиции и ушли в другие соцсети. Я отношусь к последним, - объяснил мэр решение.

Напомним, после неудачи с ТикТоком Сергей Воропанов продолжил развиваться аккаунты Вконтакте, Телеграм и открыл канал в ЯндексДзен, назвав страничку "первый мэр в ЯндексДзен". За несколько месяцев работы на дзен-канал "первомэра" подписалось лишь около 1 тысячи человек.

Из остальных соцсетей Сергей Воропанов пока не уходит. Мэра Вологды стали приглашать с рассказом о своих аккаунтах, для развитие которых работают сотрудники пресс-службы, идут закупки камер, ноутбуков и другой техники. Например, в октябре 2021 года мэр выступил на форуме сммщиков "Суровый СММщик" в Петербурге.

Правда, пока аудитория сммщиков из других городов слушала Сергея Воропанова, вологжане писали в соцсетях под фото нелицеприятные комментарии. Одни напоминали о том, что это – тот самый человек, который забетонировал набережную, другие ударили по самому больному – напомнили, что у мэра города – другие обязанности.

- Класс, а у нас тут больше 300 человек заболело (коронавирусом) и в больницах ж…!) А еще все тротуары в воде, так что пешеходам в сапогах надо ходить, опять лужи!) А еще до хрена проблем!) Но, главное у вас там в Питере все классно и соцсети работают четко, - пишет Кирилл.

Боты пытались рассказать Кириллу, что мэр не отвечает за медицину.

- Его прямая обязанность решать проблемы жителей города, которые ему платят зарплату, если что!!!) Если хотите, его на наши налоги наняли работать на благо города! А не на благо себя! Если ему нравится больше снимать Тик-токи и прочие соцсети вести - пусть тогда этим и занимается, зачем делать то, с чем не справляется? – отвечает Кирилл.

Пока Инстаграм* не заметил потери бойца, ведь мэр Сергей Воропанов практически не общался со своей аудиторией в Инстаграм* - не отвечал на вопросы, не обсуждал повестку дня. А зря, в этой соцсети было много дельных и остроумных замечаний. Издание "В точку" повторяет подборку самых интересных комментариев, чтобы мэру Вологды было что вспомнить Инстаграм*-былое.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Фото - принтскрин странички Сергея Воропанова


Читайте также