За счёт бюджета региона сотрудники моногоспиталей области обеспечиваются горячим питанием

31534
2 минуты
За счёт бюджета региона сотрудники моногоспиталей области обеспечиваются горячим питанием

С 7 декабря по поручению губернатора области организовано горячее питание работников, оказывающих медицинскую помощь по лечению новой коронавирусной инфекции в стационарных условиях

На одного сотрудника моногоспиталя в Вологодской городской больнице №1, Вологодской городской больнице №2, Вологодском городском родильном доме, Череповецкой городской больнице и Череповецком городском родильном доме ежедневно предоставляется рацион в соответствии с нормами питания на сумму не менее 450 рублей. Средства на эти цели выделены из областного бюджета.

- Ежедневно на смену в моногоспитали области заходит более 400 сотрудников: врачи, средний и младший медицинский персонал, иные работники, обеспечивающие деятельность лечебных учреждений, в которых находятся больные коронавирусной инфекцией. И очень важно, чтобы они чувствовали заботу о себе. Именно поэтому губернатором было принято решение об обеспечении горячим питанием всех сотрудников моногоспиталей, - подчеркнула заместитель главы региона Лариса Каманина. - Им и раньше предоставлялось питание, но по договору с различными предприятиями бизнеса. И мы очень благодарны предпринимателям за такую социальную ответственность, за желание помочь докторам. Но и область выделила средства. Первые 10 миллионов уже законтрактованы.

Размер субсидии предусмотрен на декабрь-январь и рассчитан исходя из количества сотрудников моногоспиталей. Горячее питание им привозят в отдельных упаковках, которые можно взять с собой. Также есть возможность принять пищу в специальной комнате.

- Питание в Вологодском моногоспитале на Советском проспекте организовано три раза в день. Нареканий нет. Пища достаточно калорийная, потому что сотрудники по шесть часов находятся в зоне риска, и им нужна обязательно высокобелковая диета. На завтрак обязательно каши, чай, кофе, сахар, выпечка, ветчина, сыр, сливочное масло. Обед – это салат, суп, разнообразные вторые блюда, мясо, рыба. Ужин: запеканки, мясные и овощные блюда. Дополнительно выдаются фрукты, кефир, молоко или йогурт, - рассказала заместитель главы региона Лариса Каманина.

Вопрос выбора меню проработан с руководителями медицинских организаций. Сотрудники моногоспиталей довольны качеством блюд.

Кроме того, по поручению главы региона предусмотрены средства на горячее питание сотрудников моногоспиталей, которые, при необходимости, еще будут открываться. Напомним, такое решение принято на этой неделе по Великому Устюгу.



Читайте также