Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Вологодской области продолжает расти

1637
1 минута
Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Вологодской области продолжает расти

Об этом накануне в ходе оперативного совещания заявила замглавы региона Лариса Каманина

Эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции остается нестабильной. По данным Федеральной службы Роспотребнадзора, область входит в 74 субъекта, в которых отмечается рост заболеваемости.

Если на начало прошлой недели в сутки регистрировалось 185 новых случаев, то к ее концу – уже 216 случаев. В целом за месяц количество ежедневно регистрируемых на  Вологодчине случаев возросло в четыре раза. Продолжает нарастать и смертность от COVID-19.

- На сегодняшний день в области зафиксировано 1242 летальных исхода от коронавирусной инфекции. Это 2,45% от всех случаев смертности в регионе. Показатель немного меньше, чем по стране, но достаточно высокий, - подчеркнула Лариса Каманина. - В структуре умерших по-прежнему группами риска являются пациенты в возрасте 60-79 лет и 40-59 лет.

Рост смертности создал напряженную ситуацию в патологоанатомической службе моногоспиталей. Так, в Вологодской городской больнице №1 вскрытия проводились на пятый день после смерти, поскольку врачей-патологоанатомов не хватало.

С 12 июля в вологодском моногоспитале работает четыре врача-патологоанатома, что позволяет проводить необходимые исследования и процедуры на вторые-третьи сутки после смерти, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Читайте также