Зачем и спрашивали?

1604
2 минуты
Зачем и спрашивали?

Пешеходный переход у драмтеатра все-таки демонтируют

Прошлой осенью мэр Вологды Сергей Воропанов озвучил идею - демонтировать пешеходный переход возле драмтеатра. По версии мэра, с такой просьбой выступили сотрудники ГИБДД. Якобы переход был небезопасным.

Вологжане в обсуждении этого вопроса согласились с полицейскими, но выступили со встречным предложением - установить в этом месте дополнительное освещение, так как в темное время суток на неосвещенном переходе человека практически не видно.

Власти предложили голосовать. Как это у нас в последние годы водится, народ выбрал вариант - не демонтировать переход, горадминистрация решила - демонтировать.

Голосование было составлено лукаво:

1 вариант (установить искусственную неровность) 1606 голосов. Из них вологжан всего 37% - 600 голосов.
2 вариант (убрать переход) —​ 1612 голосов, вологжан из проголосовавших 1213​ или 75%.
3 вариант (установить светофор) —​ 941 голос, вологодских аккаунтов 523 или 55,5%.
4 вариант (островок безопасности) —набрал 336 голосов​, из них горожан 215 или 64%.

Как вы видите, три варианта - неровность, островок безопасности и светофор - по сути, предполагают сохранение перехода. И эти голоса надо было бы суммировать (данные собрали и проанализировали городские активисты Алексей Новожилов и Ольга Веревкина). Но администрация истолковала результаты в свою пользу.

В результате, более 44 процентов вологжан проголосовали за отмену перехода, а остальные 56 процентов выбирали варианты сохранения перехода, предполагая, что студенты все равно будут перебегать улицу в этом месте и аварийность на переходе действительно увеличится. По версии же горадминистрации, большинство проголосовали «за» то, чтобы убрать аварийно опасный переход.

На участке уберут дорожные знаки, а также установят тросовое ограждение - разделительное ограждение для автомобильных дорог, состоящие из 2-4 стальных тросов, установленных на слабо закрепленных стойках. Такие конструкции используются в крупных городах, в Вологде их установят впервые. Работы планируется провести в конце весны - начале лета.

Решение о демонтаже «зебры» поддержала и общественность, сообщает "Вологда РФ".

Напомним также, что в городе действует проектный комитет «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети» под руководством мэра города Сергея Воропанова.

Фото - страница Сергея Воропанова

Читайте также