Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков не сумел переспорить череповецкого дворника

42096
4 минуты
Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков не сумел переспорить череповецкого дворника

Темой для диалога на страничке заместителя губернатора на этот раз стал урожай огурцов, который собрал вологодский комбинат


Напомним, чиновников обязали быть активнее в соцсетях, и теперь начальники департаментов и замы губернаторов откликаются постами на различные события. Зачастую, как мы уже отмечали, чиновники ставят лайки друг другу и делают перепосты.

Содержательную информацию обычно сообщал заместитель губернатора Михаил Глазков, который курирует в том числе и вопросы сельского хозяйства в Вологодской области. Но на этот раз он перепостил пост о свежем урожае огурцов со странички начальника Департамента сельского хозяйства Сергея Поромонова.

К сожалению, нервы Михаила Глазкова не выдержали уже на третьем комментарии Лены Крылаевой, которая представилась череповецким дворником. Елена всего лишь с сарказмом прошлась по фантастическим ценникам на огурцы.

- Подходи, торопись, выбирай живопись. Огурцы по цене свинины, - написала женщина под постом заместителя губернатора, разместив фото диких цен.

В ответ на предложение Михаила Глазкова самой вырастить и предложить дешевле и огурцы, и свинину Елена начала серьезный разговор, пересчитав пенсии в килограммы овощей.
- Чего вы на своём месте делаете, если пенсию (её социальную часть) платите меньше, чем в 20 кг огурцов? – спросила Елена.

И началось!

Михаил Глазков обвинил Елену, что ценники – фейковые, что она – бот и что он сомневается, что дворник знает, кто такой Геракл и что такое Авгиевы конюшни, которые Елена упомянула в споре.

- Сам плачу и по магазинам ногами хожу. Вот только вернулся с прогулки собаки, зашли в Магнит на Советском проспекте: цены - 170, 200, 210. Я не в ателье, я в Правительстве Вологодской области, а до этого больше 20 лет в правоохранительных органах отслужил. И мне не стыдно за свою работу. А про пенсии - пожалуйста. У моей мамы, тёщи и тестя за тридцать. Конечно, стаж у каждого за 40 лет и возраст за 80. И помогают внукам и правнукам, и даже нам пытаются, приходится отбиваться. А теперь про государство. Не секрет, что в большинстве стран мира пенсионного обеспечения нет. У нас было и в Советском Союзе, и сейчас в современной России, и будет всегда! В СССР мои старшие тоже получали максималку, то ли 120р, то ли 130р.- приличные деньги. Кстати, в 70-80 в феврале свежих огурцов в магазинах не было ВООБЩЕ, ни один пенсионер и непенсионер от этого не умер.

А потом ваши друзья либералы устроили буржуазную революцию и превратили в руины экономику великой страны, и не только. Мы сейчас и экономику, и обороноспособность, и независимость в целом восстанавливаем. И восстановим. И пенсии у наших пенсионеров будут самыми достойными, особенно у тех, кто хорошо работал. Вы, кстати, кем трудились и где? И стаж может назовёте? И вы-то опять разговор в сторону уводите: огурцы дорогие, власть плохая.

Давайте про несозданные БСП рабочие места, про з/п в 10тр при доходе в 4,5 млрд.р, про размер пенсии с этих 10 тр, про невыплаченные налоги в 800 млн.р. Вот где кроются достойные пенсии и доступные продукты!! Но вам же это неинтересно, вам же наплевать на людей и их проблемы, вам же надо похайповать, побросаться грязью во власть, отработать деньги ваших хозяев и наших врагов. А с фейками - потщательнее, ребята. Совсем лениться стали - хозяин палкой поколотит и деньги не заплатит, - огорошил Елену заместитель губернатора.

В финале спора Михаил Глазков сообщил, что средняя отпускная цена огурцов на с комбината Тепличный 185р. и дальше будет снижаться, сбор урожая только начался. Но череповецкие дворники – это не собеседники на унылых совещаниях в правительстве. Елены Крылаева тут же сообщила, если прибавить к отпускной цене торговую наценку, как раз и получим цену в рознице около 300 рублей. В финале Елена посоветовала организовать в конце концов проверку торговых сетей на предмет торговых наценок в такое трудное санкционное для страны время, а не опровергать ее фото словами.
- Торговую наценку региональная власть не регулирует, этим занимается рынок. Готов потребитель покупать, торговля ставит наценку и 10, и 30, и 50%. Не готов - снижает. Кстати, «Тепличный» говорит, что средняя наценка на их продукцию 30%. В их собственных торговых местах меньше, где-то 20%. Но это в среднем и постоянно меняется в зависимости от спроса и других факторов, - стал объяснять Михаил Глазков, но его подписчики не затихали, посоветовав ему пока не вступать в дискуссии и разобраться в конце концов, кто такие «боты».
Напомним, Михаил Глазков родился 18 января 1970 года в городе Омске. Образование высшее. В 1992 году окончил Омский государственный университет по специальности «История», в 1998 году – Омский государственный университет по специальности «Юриспруденция». После работы в управлении РФ по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области. С 15 июня 2016 года – заместитель губернатора области. Курирует вопросы поддержки сельскохозяйственного производства и продовольственных ресурсов, ветеринарии, лесных отношений, контроля и использования объектов животного мира, осуществления надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Ранее издание "В точку" рассказало о первых неделях информационной открытости замов и начальников департаментов Вологодской области https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_188509.



Читайте также