Заместители губернатора и глава Великоустюгского района встретились с протестующими жителями Горбачево

24790
2 минуты
Заместители губернатора и глава Великоустюгского района встретились с протестующими жителями Горбачево

Напомним, в деревне Горбачево Великоустюгского района правительство Вологодской области решило сделать мусорный полигон


Жители - против. Они организуют одиночные пикеты, пишут открытые письма, публикуют петиции в соцсетях и обращаются к Президенту.

Как сообщают устюжане в группе ВК "Великий Устюг Инфо", чтобы добиться диалога, вчера им пришлось догонять автомобиль чиновников. После общения Евгений Богомазов, Виктор Рябишин и Александр Кузьмин решили создать рабочую группу.
- В последнее время всё чаще в социальных сетях стали появляться материалы на тему строительства на территории района современного комплекса по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов. Личных рассуждений, доказательств, выводов в Интернет-пространстве за прошедшие дни накопилось достаточно много, но куда лучше открытый диалог с местными жителями, который состоялся сегодня на предполагаемом месте строительства в 1,5 км от деревни Горбачёво.

Земляки один за другим задавали вопросы, получая на каждый аргументированный ответ. На повестке дня – необходимость возведения на территории района современного комплекса по сортировке и переработке ТКО. Решили создать совместную рабочую группу и сообща контролировать реализацию данного проекта. Самое главное, чтобы мы друг друга услышали и пришли к единому мнению, что современный комплекс Великоустюгскому району объективно необходим, - отчитался глава района.

Жители деревни отмечают, что на вопросы ответили лишь тем, кто сумел пуститься в погоню за чиновниками и догнать главу района.

Администрация района не согласна с такой трактовкой.

- Не надо искажать факты. Девушки попросились доехать с нами, на нашей машине, и никому отказано не было. Глава района Александр Кузьмин, заместители губернатора Вологодской области Виктор Рябишин и Евгений Богомазов были открыты для диалога, в том числе и тет-а-тет, - сообщает пресс-служба администрации.

- Одно хорошо - диалог всё-таки возможен! - делают вывод устюжане.

Фото - страничка ВК Александра Кузьмина





Читайте также