Запутался в цифрах: мэр Вологды Сергей Воропанов опроверг свою же информацию о количестве троллейбусов, запрашиваемых у Минтранса

12922
3 минуты

Перед итоговой пресс-конференцией мэра Сергея Воропанова издание «В точку» направило вопрос о мерах по спасению общественного транспорта областной столицы


Пресс-служба мэра и Сергей Воропанов прислали в редакцию ответ на наш вопрос. 6 декабря 2021 года издание «В точку» опубликовало ответ в полном объеме:
- На средства федерального инфраструктурного бюджетного кредита планируется закупка 25 новых автобусов на газомоторном топливе для городских маршрутов. Их поступление планируется в 2022 году. По итогам решений, касающихся восстановления троллейбусного движения в областной столице, администрация города Вологды планирует направить заявку на участие в федеральном проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволит на условиях льготного лизинга приобрести новые троллейбусы российского производства (18 машин), - сообщил мэр.

Внимательные активисты из группы Вконтакте «Общественный транспорт Вологды» заметили, что цифры неожиданным образом изменились.

- В начале этого года губернатор Олег Кувшинников пообещал, что Вологда подаст заявку на 35 новых троллейбусов по программе БКАД и он лично будет лоббировать её в Минтрансе. Но пару дней назад Сергей Воропанов изданию «В точку» озвучил цифру планируемой закупки лишь в 18 троллейбусов. Этого количества хватит только на полтора маршрута и ни о каком возрождении троллейбусного движения в областной столице говорить не приходится, о котором обещал Олег Кувшинников. Если бы состоялась закупка 35 троллейбусов, то был бы шанс возродить и маршрут №1 и сделать магистральный маршрут троллейбуса в 6 микрорайон «Элма», который часть трассы от ПЗ до Беляева ехал бы по проводам, а от Беляева на автономном ходу. Сократились планы и на закупку новых автобусов по инфраструктурному кредиту. Если раньше Сергей Воропанов озвучивал цифру в 80 автобусов, то теперь ожидается только 25. Напомним, что Череповец получил уже почти 90 единиц нового подвижного состава, - сообщили зоркие вологжане 9 декабря.

Сегодня во время прямого эфира мэр Воропанов опроверг свой же ответ, данный изданию «В точку»: "Не знаю, откуда взялась такая информация".

Чем же так увлечен Сергей Воропанов, что он заплутал в двух цифрах? Дело в том, что мэр очень занят. В минувшие выходные, судя по сообщениям в соцсетях, состоялся очередной слет пиарщиков и сммщиков. На мероприятии выступил Сергей Воропанов с презентацией о своем ТикТок-аккаунте. На вопрос о том, кто именно для его личного аккаунта пишет сценарии, снимает видео, монтирует, занимается озвучкой роликов, Сергей Воропанов, увлеченный развитием своего персонального бренда, сообщил, что отдельного департамента у него нет: «Видео занимаются те же сотрудники, которые ведут соцсети администрации города».

Получается, что сотрудники за одну зарплату развивают и соцсети горадминистрации, и личные аккаунты Сергея Воропанова?

- В современных медиа важна личность – больше доверяют не аккаунту организации или медиа, а мнению инфлюэнсера, - сообщил Воропанов.

Когда инфлюэнсер займется решением проблем общественного транспорта и определится с 2 цифрами – сколько новых автобусов и троллейбусов запланировано, Сергей Воропанов не сообщил.

Фото - "Мастерская новых медиа"


Читайте также