Зарплаты всем вологодским бюджетникам повысят?

1047
2 минуты
Зарплаты всем вологодским бюджетникам повысят?

О расширении категории работников бюджетной сферы, которых ждет повышение заработной платы, заявил губернатор на встрече с профсоюзным активом

- Рост заработной платы коснется работников бюджетной сферы, на которые не распространяется действие указов президента РФ. Повышение зарплаты на 4% ждет сотрудников организаций с 1 января 2023 года. Таким образом, с учетом решений, принятых на федеральном и региональном уровнях, увеличение заработной платы затронет всех без исключения работников бюджетной сферы.

В первую очередь, считаю необходимым обеспечить в следующем году повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Мы сохраним достигнутые соотношения средней зарплаты «указных» категорий работников бюджетной сферы к среднемесячному доходу от трудовой деятельности. Также мы обеспечим решение, принятое на федеральном уровне, в части планируемого увеличения минимального размера оплаты труда, - рассказал губернатор области Олег Кувшинников.

Всего на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы планируется направить в трехлетнем цикле 2023-2025 годов 13,8 млрд рублей.

- Правительство области делает все для того, чтобы трудовые коллективы предприятий и социальных организаций чувствовали себя комфортно. Обеспечение роста зарплат бюджетников, социальных выплат, поддержка сельхозпроизводителей, работников лесной отрасли и предпринимателей – все обязательства выполним, – отметил Олег Кувшинников. – Мы также продолжим держать курс на развитие региона. Несмотря на санкции, все предприятия Вологодчины продолжают работать, продолжается модернизация, открываются новые производства и рабочие места. Со стороны правительства области налажено взаимодействие с крупными предприятиями в каждой отрасли, проводятся антикризисные штабы по обеспечению социально-экономической стабильности.

Ранее РИА Рейтинг сообщал, что вологжане очень благосостоятельные люди. По их данным, в вологодских семьях после минимальных расходов в месяц остается, оказывается, около 30 тысяч рублей!

Рейтинг касается благосостояния семей в различных регионах страны по итогам 2021 года. Расчет производился по потенциально возможному остатку денежных средств семьи с двумя работающими со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата.

Сложив две чистые среднегодовые зарплаты (без НДФЛ) и вычтя из полученной суммы региональные прожиточные минимумы с учетом наличия в семье работающих и детей, авторы получили потенциально возможный остаток денежных средств. В Вологодской области этот потенциально возможный остаток равен 27 941 рублю (при наличии в семье двух детей) и 38831 рубль (в семье с одним ребенком). Этот результат обеспечил региону 38 место в стране.

Большинство читателей прокомментировали эту новость так: "И где мои деньги?!"


Читайте также