Заслуги четвертой степени

3787
3 минуты
Заслуги четвертой степени

Вологодскому губернатору вручили орден «За заслуги перед Отечеством IV степени»

В Екатерининском зале Кремля заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко вручил орден «За заслуги перед Отечеством IV степени» вологодскому губернатору Олегу Кувшинникову.

Служит губернатором Вологодской области Олег Кувшинников уже 10 лет. Как сообщает пресс-служба главы региона, среди главных итогов — диверсификация экономики, открытость власти, реформа системы госуправления, реализация десятков проектов и программ для повышения качества жизни вологжан.

За это время более, чем в 3 раза выросли доходы региона, по объему государственного долга Вологодчина поднялась с 81 на 20 позицию в стране, в 2 раза увеличился объем промышленного производства, регион избавился от коммерческих кредитов и т. д. С 2012 года отремонтировано 4,5 тысячи километров федеральных, региональных и местных дорог. Благодаря инвестициям в отрасль, с 2011 года доля дорог Вологодчины в нормативном состоянии увеличилась в 6 раз, информирует пресс-служб.

Поспешили поздравить губернатора его подчиненные и предприниматели:

- Этот человек отдает все свое время, все свои силы, всю свою кипучую энергию, чтобы жителям жилось лучше. Поэтому со всей ответственностью могу сказать, что Олег Александрович болеет душой и сердцем за Вологодскую область, за каждого жителя, за каждое предприятие, больницу, школу. Он направляет все свое время, всю свою кипучую энергию и силу на то, чтобы жизнь вологжан становилась лучше. Да, проблемы есть, но мы их видим, решаем и движемся, как любит повторят губернатор, только вместе, только вперед, - прокомментировал награждение главный врач Вологодской областной клинической больницы №2, депутат Законодательного Собрания Врегиона Андрей Пулин.

- Думаю, что каждый из вологжан согласится, что за эти 10 лет, которые Олег Александрович является Губернатором Вологодской области, жизнь в регионе оживилась. Это строительство школ, детских садов и новые достижения в области экономики. Думаю, каждый из нас почувствовал, что региональная власть переживает за каждую деревню, село, город, - считает председатель Вологодского областного совета ветеранов Надежда Тихомирова. - Хочу, чтобы наша область по-прежнему оставалась одним из первых в России регионов по уровню комфортности жизни и социальной работы.

- Слепой не заметит тех изменений, которые произошли в Вологодской области за последние 10 лет. Благодаря поддержке Олега Александровича благоустраиваются города и сельские территории, ремонтируются дороги, одним словом – развивается инфраструктура. Без внимания не остается ни одна отрасль, в том числе и сельское хозяйство, что очень важно и ценно для меня, как для работника сельскохозяйственной отрасли. Мои искренние поздравления Олегу Кувшинникову! – поздравил главу региона председатель племенного колхоза «Аврора» и племзавода-колхоза им. 50-летия СССР Владимир Жильцов.

- За плечами Олега Александровича большой жизненный, профессиональный путь. Больше 10 лет он возглавляет Вологодскую область. За эти годы наш регион превратился в динамично развивающийся. Сегодня мы все свидетели того, как развивается инфраструктура Вологодчины: дорожная, промышленная, отраслевая; как строятся новые предприятия, вкладываются огромные инвестиции в разные сферы. При этом глава региона не забывает про социокультурные отношения, области сегодня удается сохранить историко-культурное наследие, развивать традиционную народную культуру, систему образования. В области поддерживаются инициативы активных граждан. Все это является образцом, примером для современного руководителя. Конечно, я понимаю, что Олег Александрович старается не ради наград, а ради вологжан и Вологодской области. Но тем не менее, всегда здорово, когда твой труд, результат этого труда видят и по достоинству их оценивают, - отметил председатель региональной Общественной палаты и ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.









Читайте также