Заслужил?

22545
4 минуты
Заслужил?

Первым заместителем мэра Вологды назначили Анатолия Баранова, «успех» работы которого заметен по некачественно отремонтированным мостам и Фрязиновскому парку

О назначении Анатолия Баранова объявили сегодня на совещании в городской администрации.

Анатолий Баранов с января 2018 года возглавляет департамент градостроительства мэрии. В начале этого года мэр Вологды назначил его еще и своим замом, отвечающим за строительство и землепользование.

Но и это назначение не улучшило эффективность Анатолия Баранова, который так и не смог добиться качественного ремонта Октябрьского моста и Фрязиновского парка. Так совпало, что гарантийный ремонт Красного моста начался только после того, как издание «В точку» рассказало в проекте #КонтрольнаяДляМэра, как выглядит пешеходный мост спустя год…

Вологодские чиновники могут вести мастер-классы, как контролировать процесс и вести приемку работ, чтобы добиться низкого уровня проведенного ремонта. Всякий раз они обвиняют погоду, природу и говорят, что обязательно подадут в суд на подрядчиков и строителей. Правда, в суд никто не идет, потому что все понимают, что в суде может всплыть такое, что никому не поздоровится.

Анатолий Баранов, как сообщает пресс-служба горадминистрации, более тридцати лет проработал в строительной отрасли, имеет опыт руководящей работы в строительной компании, проектном учреждении и администрации города.

Одна из отличительных сторон Анатолия Баранова – страсть к обещаниям. Например, в мае 2018 года он обещал капитальный ремонт пешеходного моста, который так не случился.

А когда на месте Ковыринского парка чуть не начали строить Ледовую арену, Анатолий Баранов, начальник департамента градостроительства, сообщил на встрече с активистами: «Не надо обсуждать слухи, которые раздуваются неопределенными лицами. Нам надо еще зайти в федеральную программу 2020-2021 года, и решение не принято. А говорить о проектном решении... Этих схемок я нарисую таких столько, сколько надо».

Кроме "рисования схемок", Анатолий Баранов неповторим в общении с вологжанами. Этим летом, как мы рассказывали, Анатолий Баранов наобещал жителям домов на улице Козленской райский двор на небольшом участке муниципальной земли. Дело в том, что жильцы настрадались из-за отсутствия двора. Плюс их уже более года мучает стройка жилого квартала «Онегин», которая сопровождается грязью, шумом и разбитыми дорогами. Баранов уговаривал потерпеть и показывал проект благоустройства строящихся рядом домов ЖК «Онегин», обещая включить участок в это благоустройство и сделать наконец двор.

После выборов тот самый небольшой участок муниципальной земли обнесли забором. И вовсе не для благоустройства. А для строительства электрической подстанции для двух домов ЖК «Онегин», так как имеющиеся мощности нужно увеличить для домов с электроплитами. Выяснилось, что начальник Департамента градостроительства горадминистрации Анатолий Баранов «забыл» рассказать, что еще в конце июня, то есть за полтора месяца до встречи с жильцами, он подписал проект строительства подстанции на этом участке земли.

Напомним, жители дома почувствовали себя оскорбленными происходящим. Около десяти человек несмотря на дождь собрались на спонтанную акцию протеста и преградили дорогу строителям. Конфликтом пришлось заниматься полиции – Анатолий Баранов отбыл отдыхать в теплые страны.

Фрязиновский парк по-прежнему недоделан. Как говорил Баранов СМИ, причина в том, что "почему-то" при проектировании не были сделаны геологические изыскания, в итоге в смету забыли заложить дренаж и прокладку электрических кабелей. Проект "почему-то" утвердили, и теперь Фрязиновский парк стабильно заливает, и его называют Фрязиновским аквапарком.

Как «успокоила» пресс-служба горадминистрации, дополнительных бюджетных затрат в связи с кадровыми перестановками не потребуется. То есть Анатолий Баранов может продолжить получать свой прежний годовой доход – около 2 млн рублей.

В битве деклараций за 2018 год Анатолий Баранов был на 7 месте среди самых доходных городских чиновников. Но зато, если выбирать самого хозяйственного начальника Департамента, Анатолий Баранов недосягаем. Итак, у Баранова – 4 земельных участка (в разных формах собственности, в том числе, и аренда), жилой дом (98 кв.м.), квартира (128 кв.м.), 2 гаража, баня. Автопарк начальника: Фольксваген Touareg и БМВ Х1.

В новом статусе первого заместителя мэра Вологды Анатолий Баранов будет координировать работу масштабных проектов, в первую очередь федерального уровня.

Теперь этот суперспециалист пришел в такие сферы, как ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», строительство малого транспортного кольца, двух мостов через реку Вологду — Некрасовского и во Флотском переулке, возведение четырех новых детских садов, двух средних школ на ул. Возрождения и Сергея Преминина, начальной школы в Прилуках, пристройки к школе № 30 и многое другое.

С переходом на должность первого заместителя мэра Анатолия Баранова освободился пост начальника департамента градостроительства. Исполняющим обязанности назначен заместитель начальника департамента Александр Борисовский.

Фото - Вологда-Портал. Анатолий Баранов хорош и как экскурсовод, и как представитель горадминистрации на встречах с недовольными жителями районов