Ждите три новых троллейбуса

1635
1 минута
Ждите три новых троллейбуса

Власти Вологды обещают закупить три троллейбуса. Городу нужно 38

Машины планируется протестировать на маршрутах №№ 3, 4 и 6. Единственный из работающих на сегодняшний день маршрут № 4 (Больничный комплекс – Бригантина) сохранится, а "тройку" (ВПЗ – Архангельская) и "шестерку" (Вокзал – Мира – Чернышевского – Горького – Предтеченская – Зосимовская) в сеть общественного транспорта добавят. Правда, как уточняет издание "Вологда РФ", на двух последних маршрутах необходимо достроить дополнительные участки контактных сетей.

Тестировать удобство и необходимость этих трех троллейбусов вологжане будут бесплатно. С таким заявлением на сегодняшнем градосовете выступил вологодский губернатор.

-  Троллейбусы – это вид транспорта, который пользуется большим авторитетом и уважением у вологжан. Мы снимаем с повестки вопрос, нужен ли этот транспорт в городе. Я готов организовать встречу с Евгением Дитрихом, директором Государственной лизинговой компании, чтобы заключить соглашение о поставке новых троллейбусных маршрутов в наш город, желательно произведенных в Вологде. Но я предлагаю сначала поставить на каждый маршрут по одному троллейбусу, сделать поездки для вологжан бесплатными, потестировать. А после принять решение, какой тип и марку троллейбусов лучше закупить для Вологды, какие опции там должны быть, чтобы было удобно всем вологжанам, – пояснил Олег Кувшинников.

Стоимость одного троллейбуса – около 20 млн рублей. Но покупкой трех машин власти не ограничатся. В перспективе будут закуплены еще 35 единиц. Общая предполагаемая стоимость нового троллейбусного парка – 760 млн рублей.



Читайте также