Вологодская область заключила соглашение с минспортом о предоставлении субсидии на оснащение спортивных объектов

19817
1 минута
Вологодская область заключила соглашение с минспортом о предоставлении субсидии на оснащение спортивных объектов

Оборудование для шести спортплощадок ГТО и комплект искусственного футбольного поля будут поставлены в районы Вологодчины в 2020

Малые спортивные площадки для центров тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» закупят для Шекснинского, Сокольского, Кичменгско-Городецкого, Вытегорского, Верховажского, Междуреченского районов, а искусственное покрытие для футбольного поля –для Череповца.
Вологодская область заключила соглашение с Минспортом России о предоставлении субсидии из федерального бюджета на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием почти на 60 млн. рублей.

- В целом в рамках регионального проекта «Спорт –норма жизни» в 2020 году запланировано проведение более 200 физкультурных и спортивных мероприятий, предоставление субсидий муниципальным образованиям на развитие детско-юношеского спорта, начало строительства в Вологде крытого катка с искусственным льдом, организация 7 областных смотров-конкурсов на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы, освещение темы здорового образа жизни и спорта в СМИ и другие, -сообщила в ходе оперативного совещания при главе региона заместитель губернатора области Лариса Каманина.
В условиях ограничений, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, многие мероприятия сейчас переносятся на более поздние сроки. Также действующие ограничения не позволяют ввести в эксплуатацию плавательный бассейн на стадионе «Витязь» в Вологде.

Несмотря на то, что риски невыполнения значений показателей регионального проекта в 2020 году не выявлены, срыв графиков строительства спортивных объектов вызывает обеспокоенность. Поэтому по поручению правительства области профильные департаменты возьмут ситуацию под контроль.