Зима нам не страшна

12515
2 минуты
Зима нам не страшна

Власти Вологодской области: все объекты коммунальной инфраструктуры региона готовы к зиме

Особенное внимание - подготовке к аварийным ситуациям. На объектах жилищно-коммунального хозяйства и электросетевого комплекса области сформированы противоаварийные бригады общей численностью 2 959 человек. Весь персонал прошел специальные тренировки действий в аварийных ситуациях. Подготовлена техника, в полной мере обеспеченная горюче-смазочными материалами. Все дежурные диспетчерские службы подключены к единой системе мониторинга инцидентов и аварий на объектах жилищно-коммунального комплекса.

- В области подготовлены 672 котельные, на которых создан необходимый запас топлива. Сейчас он даже превышает нормативные значения. Так, запас каменного угля составляет 102%, жидкого топлива — 316%, дров и отходов деревообработки — 122% от нормативного запаса, — рассказал Антон Стрижов.

Учитывая печальный опыт прошлой зимы, власти рапортуют, что для надежного и безопасного энергоснабжения потребителей продолжаются расчистки просек линий электропередач, вырубка угрожающих деревьев и ремонт электросетевых объектов в соответствии с утвержденными планами и графиками.

В конце октября 2022 года планируется проведение совместных учений по ликвидации аварий на объектах энергоснабжения в условиях низких температур с участием предприятий коммунальной энергетики, Главного управления МЧС России по Вологодской области, Северо-Западного управления Ростехнадзора, органов исполнительной власти области и местного самоуправления.

Дорожное хозяйство области также готово к зиме. Для обеспечения безопасности дорожного движения на региональных автодорогах будет проводиться обработка противогололедным материалом. Службы будут чистить от снега проезжие части, заездные карманы, остановочные комплексы, барьерные ограждения, тротуары, знаки и бороться с колейностью.

Предстоящей зимой без уплотненного снежного покрова с будет содержаться 525 км региональных дорог. Остальная часть дорог (9571 км) будет содержаться под уплотненным снежным покровом с обработкой опасных участков фрикционными материалами. В перечень дорог, которые в этом году будут без уплотненного снежного покрова, дополнительно включен участок дороги Сокол-Харовск-Вожега до Харовска.

Запас противогололедных материалов - песка, технической соли и пескосоляной смеси у региона есть. Песок для обработки опасных участков и приготовления пескосоляной смеси заготовлен в объеме 250 000 тонн. Техническая соль заготовлена в объеме 10 000 тонн. Пескосоляная смесь заготовлена в объеме 30 000 тонн, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото - пресс-служба правительства региона

Читайте также