"> Золотые люди – 2 | Издание "В точку"

Золотые люди – 2

12060
2 минуты
Золотые люди – 2

Управление информационной политики прокомментировало, почему 31 марта 2020 года Олег Кувшинников подписал постановление №81 о "золотых парашютах".


Напомним, пока страна и регион – в борьбе в коронавирусом, губернатор позаботился о чиновниках на госдолжностях.

Пенсии чиновников и так начисляются по-особому, в процентном соотношении от их зарплаты. А теперь, согласно постановлению Олега Кувшинникова, крупные чиновники и те, кто замещает годолжности, при выходе на пенсию могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 6 должностных окладов при условии работы 5-10 лет.

12 должностных окладов получат служащие на госдолжностях, продержавшиеся на посту дольше 10 лет.

Как объясняет правительство Вологодской области в ответе на запрос издания «В точку», постановление подписано на законных основаниях, перечисляя статьи, законы и постановления.

В списке – ФЗ-79 от 2004 года «О государственной гражданской службе РФ», областной закон №1034 «О статусе лиц, замещающих государственные должности в Вологодской области», областной закон № 1261 «О регулировании некоторых вопросов государственной гражданской службы Вологодской области».

Как раз руководствуясь законодательством, судя по ответу на запрос, в июне 2012 года губернатор области и подписал постановление, в котором утвердил положение о выплате единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет лицам, замещающим госдолжности.

Как мы уже писали, в июле 2012 года постановление приостановили до 1 января 2015 года. Причина - «отсутствие средств областного бюджета на эти цели». В следующие годы выплаты приостанавливались ежегодно.

Что же произошло в 2019 году, что стало поводом для возобновления выплат?
- В соответствии с областным законом «О бюджетном процессе Вологодской области» единственным основанием для приостановления действия законов области является необеспеченность их финансирования. В связи с благоприятной экономической ситуацией, сложившейся в 2019 году, основания для приостановления отдельных положений законов области отсутствовали, - поясняет управление информационной политики правительства Вологодской области.

Источник - издание "В точку"

Читайте также