"2020 и 2021 год - полные противоположности"

3404
2 минуты
"2020 и 2021 год - полные противоположности"

Начальник департамента городского хозяйства поделился размышлениями об уборке города

Вологжане в течение всей этой зимы взывают к городским властям и просят привести Вологду в порядок: вывозить снег с отвалов, чистить улицы и пешеходные дорожки.

Проблемы со снежными валами начались ещё в январе, когда снега было еще не много. Кое-как городские власти сумели справиться, но в своей манере — с центральных площадей снег вывезли, а вот на окраинах  просто раскидали по обочинам и углам.

Неделю назад горожан взбодрил мэр своим заявлением о том, что вывозить снег экономически невыгодно. Якобы вывезти весь снег из города стоит 1,253 млрд рублей, а весь бюджет города на 2021 год — 9,5 млрд рублей. В итоге получается, что уборка снега в городе стоит 13% от годового бюджета?

Мэра поддерживают его подчиненные:

- В этом году зима в Вологде выдалась снежная. Это подтверждает и статистика. Например, в Вологде норма высоты снежного покрова на конец февраля - 38 см. Сегодня этот показатель составил 46 см, а в прошлом году в этот же день был равен 19 см. Разница в два раза! Сами метеорологи тоже подтверждают, что 2020 и 2021 год полные противоположности - в этом году заметает, а в прошлом на смену снегу приходили дожди и оттепели.

Действительно, в этом сезоне подрядчик выполняет гораздо большие объемы работ. Только за последнюю ночь с территории города вывезено порядка 3 тысяч кубометров снега. Всего с 24 по 25 февраля на уборке улиц и тротуаров работало 97 единиц техники, 129 человек, и за это время использовано 210 тонн песко-соляной смеси.

Наверняка найдутся и те вологжане, которых качество уборки не радует. Свои замечания с точным указанием адреса присылайте или в комментарии к посту, в группу “Вологда в порядке”, или по телефону ЕДДС 72-45-00. Добавлю, что если подтверждается факт плохой уборки города, то мы штрафуем подрядчика, - сообщил начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Горожане убеждены, что деньги, действительно надо тратить с умом, а не оплачивать плохо выполненную генеральным подрядчиком работу.

Фото - страница Алексея Шумилова


Читайте также