2,7 миллиона рублей потратят «Вологдагортеплосеть» и «Вологдагорводоканал» на вырубку деревьев и зеленых насаждений в областном центре

3758
1 минута
2,7 миллиона рублей  потратят «Вологдагортеплосеть» и «Вологдагорводоканал» на вырубку деревьев и зеленых насаждений в областном центре
#ГосЗакупкиВологда

Две закупки появились на сайте, техзадания которых нацелены на вырубку деревьев, кустарников и зеленых насаждений в Вологде


«Вологдагортеплосеть» планирует тратить 2,2 миллиона рублей на работы, которые должны проводиться в городе до 2022 года. До производства работ по вырубке деревьев, при необходимости, организация требует выполнить шурфовку инженерных коммуникаций, проходящих по границе участка вырубки.

Где именно собирается «Вологдагортеплосеть» вырубать зелень, не указано. Сообщается лишь, что результатом работ является очищенная от зеленых насаждений (кустарников, деревьев, пней) территория.

Судя по смете, снос (вырубку) деревьев и кустарников произведут с последующей уборкой территории, восстановлением благоустройства на месте сноса (вырубки) и вывозом мусора. К сожалению, на омоложение деревьев выделяется в 5 раз меньше средств, чем на вырубку.


«Горводоканал» планирует потратить полмиллиона рублей на вырубку деревьев, находящихся в зоне проведения аварийных – восстановительных и строительных работ на инженерных сетях водопровода и канализации предприятия. Договор с победителем аукциона заключат до декабря 2022 года.

Цена договора с будущим подрядчиком включает в себя стоимость работ, в том числе затраты на выполнение работ, стоимость работы оборудования и его транспортировка до объекта, транспортные расходы, связанные с погрузкой и перевозкой  древесных отходов.

Если исходить из того, что в среднем стоимость уничтоженного дерева оценивается сметчиками примерно в 10 тысяч рублей, муниципальные организации планируют за 2021 и 2022 годы вырубить 220 деревьев и других насаждений. 

Фото -  ИА "Северинформ"






Читайте также