53 место по прививкам и лечение по телефону

2645
1 минута
53 место по прививкам и лечение по телефону

В Вологодской области план вакцинации выполнен на 71%

Охват прививками взрослого населения в регионе составил 56,86% от
численности. По данному показателю Вологодская область занимает 53 место в России. На начало февраля 2022 года план по вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции выполнен на 71%.

В Вологде временно закрыты 3 мобильных пункта вакцинации. Этого потребовала эпидобстановка: в связи с ростом числа заболевших выросла нагрузка мрабоников.

Кроме того, много медиков и сами болеют.

– 30 января на больничном находились 917 медицинских работников, 31 января – 1208, – рассказал на оперативном совании в правительстве Вологодской области заместитель губернатора Антон Кольцов.

В поликлиниках приостановлена плановая помощь с целью высвобождения кадровых ресурсов для оказания медицинской помощи неотложным пациентам. Профильный департамент в постоянном режиме контролирует работу медучреждений, увеличено число кабинетов неотложной помощи.

Многие вологжане жалуются на невозможность вызвать врача. В регистратурах поликлиник обещают, что врач придет, но это происходит не всегда. Поэтому в регионе внедрена система телефонного мониторинга состояния пациентов. Максимально привлечены к работе студенты медколледжей, студенты и ординаторы медицинских вузов.

Колл–центры поликлиник увеличили свой штат на 40 операторов до
178 человек.

При этом, как отмечает председатель правительства области Антон Кольцов, в регионе имеется достаточное количество вакцины. Первым компонентом, включая Спутник-Лайт, вакцинировано 610878 человек, в том числе 96517 человек уже прошли повторную вакцинацию.

Читайте также