83 300 000 рублей выделяет администрация Вологды на создание Интеллектуальной транспортной системы

2182
2 минуты
 83 300 000 рублей выделяет администрация Вологды на создание Интеллектуальной транспортной системы

Интеллектуальная транспортная система предусматривает автоматизацию процессов управления дорожным движением в г. Вологда на период 2021-2022 года.


Напомним, вологжане из года в год вынуждены слушать о «зеленой волне» и об умной системе, которая избавит областной центр от пробок. Но улучшений не наступает. Наоборот, по вечерам в Вологде из центра в микрорайоны очень сложно добраться – количество автобусов уменьшается.

Источник средств - средства федерального бюджета РФ и средства бюджета города Вологды.

Место выполнение работ – здание городской администрации в Вологде, ул. Марии Ульяновой, д. 6а. Как сообщают авторы документации на сайте госзакупок, оборудование центра обработки данных установят на цокольном этаже, а автоматизированные рабочие места и видеостену установят в одном из кабинетов.

Работы должны выполнять до 20 октября 2022 года.

Транспортный интеллект внедрят для повышения уровня безопасности дорожного движения, предотвращения ДТП и оптимизации условий движения транспортных потоков на автомобильных дорогах городской агломерации для повышения их пропускной способности и снижения риска возникновения ДТП.

В создание шести модулей и подсистем интеллектуальной транспортной системы входят:
- Модуль координированного управления движением;
- Подсистема светофорного управления;
- Подсистема обеспечения приоритетного проезда;
- Модуль администрирования транспортных нарушений;
- Подсистема обеспечения информационной безопасности;
- Подсистема видеонаблюдения, детектирования ДТП и ЧС.

В списке аппаратуры, которую установят, упоминается и поставка и настройка программного обеспечения модуля управления движением общественного транспорта на поставляемом серверном оборудовании. Что теперь будут рассказывать перевозчики, которые снимают автобусы с линий после 19.00? Узнаем уже в следующем году.

Отдельным пунктом в документации упоминается мониторинг транспортных средств. Информация о прохождении автомобилей через комплексы будет передаваться в центр обработки данных круглосуточно, что «позволяет вычислять количество всех ТС, прошедших через каждую зону контроля». Функция мониторинга позволяет «включать режим слежения и в режиме слежения выделять факты проездов транспортных средств».

Оператор сможет просматривать детальную информацию о конкретных автомобилях, комплексах и фактах проездов, без переходов во внешние системы и комплексы, применяемые на территории города Вологды, независимо от их модели производителя и отображать все типы государственных регистрационных знаков, соответствующих ГОСТ Р 50577-2018 и ОСТ 78-1-73 и искать автомобили по нескольким параметрам.



Читайте также