А утки не летят-3

2133
1 минута
 А утки не летят-3

Загрязнение Евковки в Вологде: все - в курсе, но как решить проблему, власти не знают


К загрязнению Евковки, которое привели к массовой гибели уток на пруду в Вологде, подключились СМИ и вологодская Гордума.
- Оказывается, администрация Вологодского района, Управление Роспотребнадзора, Следственное управление по Вологодской области и Прокуратура Вологодской области знают о сбросе канализационных (сточных) вод в водный объект - р. Евковка. Жители улицы Архангельской д. Маурино не первый год борются за соблюдение законодательства и неоднократно обращались в эти инстанции за помощью в решении вопроса водоснабжения и водоотведения.

Еще в октябре 2018 Вологодским районным судом Вологодской области было принято решение возложить на директора "СУ-35" обязанность прекратить пользование недрами (подземными водами) артезианской скважины, расположенной на участке недр "Мауринский", прекратить пользование поверхностным водным объектом - рекой Евковкой для целей сброса сточных вод. Но на сегодняшний день проблема так и не решена. Скважина функционирует по сей день. Канализация как текла в Евковку, так и течет, что создало угрозу засорения и истощения природных ресурсов, - сообщает в соцсетях депутат Гордумы Михаил Тихомиров.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что с целью избежания привлечения к уголовной, административной и иной ответственности за ненадлежащее строительство сетей наружного водоснабжения и наружной канализации домов по ул. Архангельской д. Маурино бывшим генеральным директором ООО "Строительное управление-35" не было зарегистрировано право собственности застройщика или иных лиц на данные сети.

В результате чего с момента окончания строительства до 3 июня 2021 года указанные локальные сети водоснабжения и водоотведения являются бесхозными и не обслуживаются организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения.




Читайте также